"Черное озеро" наполняют благими намерениями

ВК
"Черное озеро" наполняют благими намерениями

Казанцам, озабоченным судьбой парка "Черное озеро", ответили Минкульт РТ и мэрия Казани. Ведомства успокаивают: строительство парковки на месте парка не планируется.

В конце мая письмо протеста против строительства многоуровневой парковки на месте исторического уголка старой Казани - парка "Черное озеро" с подписями свыше 3 тысяч казанцев было направлено Татарстанским республиканским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры  Рустаму Минниханову. Дать ответ на него аппарат президента РТ поручил минкульту и министерству строительства, архитектуры и ЖКХ.

Замминистра культуры РТ Игорь Нестеренко повторил довод самих авторов письма, что памятник ландшафтной архитектуры XVIII - XIX вв. городской парк "Черное озеро" является объектом культурного наследия республиканского значения и в этом качестве должен сохраняться. "Реализация иных мероприятий в отношении данного объекта не планируется", - говорится в ответе из минкульта.

А ответ из Казанской мэрии за подписью 1-го замруководителя исполкома Азата Нигматзянова характеризует план строительства парковки на месте парка так: "Данное строительное намерение вступает в противоречие с действующим законодательством". Ответ из минстроя пока не пришел.