Чей Trade In лучше?

ВК
Чей Trade In лучше?

Система Trade In - обмен автомобиля на новый с доплатой - становится все более привычной. Однако, как выяснилось, и в столь простой, на первый взгляд, системе есть множество разнообразных вариантов.

Если собираешься менять старый автомобиль на новый, то лучше делать это не спеша. Таким соображением я руководствовался, собирая объявления о компаниях, обменивающих старые автомобили на новые по системе  Trade In.

По первому адресу я приехал с утра. Аккуратный офис, мастерская, улыбчивый менеджер - все атрибуты приличной компании.

- Вы занимаетесь обменом автомобилей по Trade In? - поинтересовался я.

- Да. Пожалуйста, заводите автомобиль на оценку.

Автомобиль мне оценили быстро. По-видимому, у менеджера был уже наработанный прейскурант, учитывавший год выпуска автомобиля, его пробег и наличие внешних повреждений. Цена, названная менеджером, меня не слишком порадовала: рассчитывал получить за автомобиль больше.

- Пожалуйста! - молодой человек протянул мне счет. - Снимайте автомобиль с учета и приезжайте. Можете сразу выбрать новую машину у нас в каталоге.

Автомобили в каталоге мне понравились. Интересуюсь, могу ли приобрести автомобиль в рассрочку. Увы, это невозможно.

- Так, может, у вас есть машины с пробегом? - поинтересовался я.

- К сожалению, нет, - отвечает менеджер, - их продажей занимается другое подразделение нашей компании.

Решаю все-таки заглянуть по другому адресу. Офисное здание находится в промзоне. Продавец предлагает мне сначала посмотреть каталог автомобилей. Есть что выбрать, но цена за мой автомобиль еще ниже, чем в первом салоне.

- Вы хоть машину осмотрите! - предлагаю я, пытаясь "набить" стоимость.

- А зачем? - флегматично пожимает он плечами. - У нас свой прейскурант. Тачка у вас небитая. Документы я видел. Снимайте с учета, привозите деньги, за пару-тройку дней сделаем.
Дело уже к вечеру, и я направляюсь к дому. По дороге вижу плакат "Авто с пробегом" возле крупного автосалона. Заезжаю и задаю вопрос ближайшему сотруднику:

- У вас машину по Trade In поменять можно?

- Вас какая программа интересует: агентский  Trade In, Trade In с оформлением автомобиля в кредит, или хотите продать автомобиль, а новый выбрать позже?

- Они еще и разные бывают?

- Ну да. Давайте сначала только вашу машину загоним в пункт приема.

Оказывается, с приемом автомобиля не все просто. Здесь не принимают отечественные машины с задним приводом, автомобили после серьезных ДТП, со "скрученным" пробегом. Могут отказать, если машине больше 5 лет и ее пробег более 100000 км. Но к моему автомобилю это не относится.

- Так что вы говорили о вариантах Trade In? - интересуюсь я у продавца.

- Можно просто приобрести автомобиль в обмен на старый с доплатой. Если вы не располагаете средствами, то есть возможность оформить кредит* прямо здесь. Агентский Trade In - самый удобный. После оценки вы забираете новый автомобиль с доплатой, а старый сдаете по нашей цене. Но мы выставляем его на продажу по той цене, которую назначаете вы. Если за три месяца его купят, то разницу мы возвращаем вам.

- А можно приобрести машину с пробегом? - если в ТТС все автомобили так принимают, как мой, то я ничем не рискую. Кстати, "ТрансТехСервис" - первый за сегодня салон, побывав в котором мне не стыдно за свой выбор.

- Конечно! На них, кстати, полугодовая гарантия бесплатно.

Выбираю почти новый автомобиль с небольшим пробегом и прошу придержать его, пока я не сниму свой старый с учета.

- Зачем? - удивляется  продавец. - Мы сейчас все сами сделаем!

Еще не окончился день, а я выезжаю из салона "ТрансТехСервис" на новом автомобиле. Наверное, это и есть европейский уровень обслуживания…

* ОАО "Сбербанк России" и ЗАО "ВТБ-24"

Николай КРЕМЕР.

ТрансТехСервис
Казань, пр. Победы, 194
тел.  (843) 519-48-88

Реклама.