Чиновники «прокатили» казанских пенсионеров с бесплатным ремонтом техники

Ксения НИКИТИНА
Чиновники «прокатили» казанских пенсионеров с бесплатным ремонтом техники

Бесплатно починить микроволновку в честь Дня пожилого человека попытался 75-летний казанский пенсионер Заман Сафин. Услугу по бесплатному ремонту бытовой техники пообещал накануне пожилым исполком Казани. Но как выяснилось в очередной раз, чиновники  за свои слова не отвечают.  

Информация о том, что в честь праздника казанским пенсионерам окажут бесплатные услуги парикмахерские, бани, а также мастерские по ремонту одежды и бытовой техники прозвучала 29 сентября на деловом понедельнике в мэрии Казани из уст замруководителя исполкома по социальным вопросам Лейлы Фазлеевой. Ее-то и процитировали все казанские СМИ. Каемся, мы тоже сообщили про бесплатный ремонт техники, хотя уже столько раз обжигались на подобных новостях -  чиновники наобещают пожилым людям золотые горы,  а когда обещания оказываются враньем, журналисты виноваты... 

   Пенсионер Заман Гайнуллович Сафин узнал о благотворительном ремонте бытовой техники по телевизору  и принялся  выяснять, в какую мастерскую ему можно отнести сломанную микроволновку. Каково же было удивление пенсионера, когда ни в одной инстанции ему так и не смогли подсказать адресок.

- Позвонил по телефону «горячей линии» Минсоцзащиты. Там мне  зачем-то дали телефон комитета ЖКХ,  администрации Московского района и районной соцзащиты. Везде сказали, что  ни о каком ремонте ничего не знают. А сегодня я снова услышал про бесплатный ремонт уже по другому каналу. Издеваются что ли? - возмущается Заман Сафин.

И, как выяснилось, он такой не один.
 
В Минтрудсоцзащиты РТ «Вечерней Казани» сообщили, что   многочисленные звонки от пожилых людей поступают не только к ним, но и во все местные отделы соцзащиты, которым приходится держать ответ за чужие слова. В ведомстве уточнили, что тоже слышали о заявленной исполкомом акции, но сами ее не планировали и не проводили.

Связаться с замруководителя исполкома Казани Лейлой Фазлеевой «Вечерней Казани» сегодня не удалось. В ее приемной нам не смогли назвать адреса мастерских, где пенсионерам бесплатно починят технику,  пояснив однако, что сведения о бесплатном ремонте подавали в исполком райадминистрации, у них и нужно узнавать. Однако в администрации все того же Московского района «ВК» ответили, что на территории их района ни одна организация не занимается бесплатным ремонтом бытовой техники в честь Дня пожилых.