Чиж, «Сплин» и Николай Фоменко

Татьяна ЯНЬКОВА
Чиж, «Сплин» и Николай Фоменко

Станцевать под «Семь сорок», увидеть автобитву с комментариями Фоменко, почувствовать «Вкус черешни» и услышать нетленки «Кровостока», «Макулатуры», Жасмин, Чижа и «Сплина» смогут казанцы в ближайшие семь дней.

14 СЕНТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

  Большим концертом под открытым небом на улице Петербургской откроется в Казани трехдневный Международный фестиваль еврейской музыки. На открытии выступят артисты из Израиля, Чехии, Украины, Белоруссии и России, которые познакомят казанцев с современными израильскими, одесскими и этническими мелодиями.
Начало концерта-открытия в 15.00 Вход свободный (0+).

15 СЕНТЯБРЯ, СУББОТА

  Музыкальную сказку «Волшебная лампа Аладдина» можно будет увидеть в КСК КФУ УНИКС: артисты по-новому расскажут старинную историю о том, как простой парень Аладдин влюбился в принцессу Будур и с помощью заветной лампы победил врагов.
Начало спектакля в 14.00 Стоимость билетов от 300 до 1500 рублей. Ребенок до пяти лет включительно может бесплатно пройти на представление со взрослым, не занимая отдельного места (0+).

  На казанском ипподроме пройдет «Автобитва. Перезагрузка с Николаем Фоменко» - шоу, где автомобили уверенно калечат друг друга ради заветного победного места. Плюс экстремальное байк-шоу от легендарных Trespassers, оглушающий автозвук, чудеса автотюнинга и огненное шоу. Комментировать автобитву будет актер, теле- и радиоведущий Николай Фоменко!
Начало в 16.00. Стоимость билетов от 200 до 2500 рублей (6+).

  В Татарской филармонии выступит Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия».
Начало концерта в 17.00. Стоимость билетов от 500 до 800 рублей (6+).

  В Казанском цирке начинаются гастроли циркового шоу «Империя львиц» с единственным в мире дрессировщиком на протезах. Виталий Смолянец потерял обе ноги в автоаварии, но благодаря своему мужеству и помощи друзей спустя год после трагедии смог снова войти в клетку с хищниками, чтобы продолжить цирковую карьеру.
Начало представления в 17.30. Стоимость билетов от 700 до 1300 рублей (0+). На один приобретенный билет на взрослого зрителя можно провести ребенка до 5 лет при предоставлении подтверждающего возраст документа.

  Театрализованное представление «В забытой сказочной стране» расскажет юным зрителям веселую историю о Бабе-яге, которая перепутала пирожки для храбрости с пирожками для влюбленности и из-за этого в волшебном государстве началась невообразимая кутерьма.
Начало представления в 18.00. Стоимость билетов от 300 до 1200 рублей (0+). Ребенок до пяти лет включительно может бесплатно пройти на представление со взрослым, не занимая отдельного места.

  «Хочешь, станцуй грязные танцы. Хочешь, считай редкие шансы. Умножай все в уме. Дели на бумажке, а я тут затру про смерть Чебурашки...» Группа «Кровосток», славящаяся своими жесткими и нецензурными рэп-текстами, выступит в концерт-холле «Эрмитаж».
Начало концерта в 19.00. Стоимость билетов от 1500 до 3000 рублей (16+).

  «Ну где же ручки, ну где же ваши ручки? Давай поднимем ручки и будем танцевать!» Легендарная группа «Вирус» выступит в Ju-Ju Bar ГТРК «Корстон».
Начало в 23.00. Стоимость билетов от 500 до 2000 рублей (18+).

16 СЕНТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

  Ученики художественного училища им. Фешина приглашают на пленэр всех, кто хочет научиться рисовать. Картину можно будет забрать с собой.
Начало в 11.00. Вход свободный (6+). Запись по телефону (917) 916-25-15.

  Гала-концерт VII Международного фестиваля еврейской музыки - в «Пирамиде». Специальный гость - певица Жасмин.
Начало в 16.00. Стоимость билетов от 400 до 1500 рублей (6+).

  «Анкеты баб из Tinder мелькают, как на столбах объявления, не особо маня. Пинаю бутылку вдоль пустынной аллеи...» Дуэт «Макулатура» исполнит в баре «Соль» свои душераздирающие нетленки и свежие хиты.
Начало концерта в 19.00. Стоимость билета - 500 рублей (18+). 

  Продюсерский центр «Невский» покажет в КСК КФУ УНИКС спектакль «Вкус черешни», где два замечательных петербургских актера Ирина Муртазаева и Дмитрий Быковский за два часа расскажут зрителям свою историю жизни и любви.
Начало спектакля в 19.00. Стоимость билетов от 1400 до 3500 рублей (16+).

18 СЕНТЯБРЯ, ВТОРНИК

  Первый концерт Казанской консерватории в новом сезоне состоится в Большом концертном зале им. Сайдашева. За дирижерский пульт встанет немецкий дирижер Лео Кремер, который сотрудничает с консерваторией уже более 30 лет. Прозвучат увертюра «Сон в летнюю ночь» Мендельсона, фортепианный концерт Эдварда Грига и симфония до мажор Франца Шуберта.
Начало концерта в 18.30. Стоимость билетов от 200 до 800 рублей (6+).

20 СЕНТЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

  «А ты жуй, жуй свой «Орбит» без сахара...» Группа «Сплин» представит в КРК «Пирамида» свой новый альбом «Встречная полоса».
Начало концерта в 19.00, стоимость билетов от 1800 до 3500 рублей (12+).

  «Вот такая вот музыка. Такая, блин, вечная молодость». Чиж & Co порадуют своих поклонников песнями, что стали девизом многих поколений, в ресторане «Максимилианс».
Начало в 20.00. Стоимость билетов от 1300 до 3700 рублей (18+).

  В казанских кинотеатрах стартует показ комедийного боевика «Агент Джонни Инглиш. 3.0». Когда все агенты секретной службы её величества внезапно выходят из строя, ничего не остается, как ввести в игру запасного игрока. И пусть Джонни Инглиш, роль которого исполняет комик Роуэн Аткинсон, не гордость, а боль британской разведки, зато женщина у него (между прочим, подружка Бонда, Ольга Куриленко) - что надо (12+).