«Да она туфлями кидалась!»: в казанском баре «Руки вверх» отрицают, что охранники избили невесту с женихом

Регина КИРИЛЛОВА
«Да она туфлями кидалась!»: в казанском баре «Руки вверх» отрицают, что охранники избили невесту с женихом

Три заявления в полицию поступило после ночной драки у дверей бара на улице Баумана в Казани. По информации из соцсетей, охранники заведения отметелили молодоженов, явившихся туда со свадьбы, чтобы продолжить веселье. В самом баре «Вечерней Казани» категорически опровергли эту информацию: никто из троих визитеров не напоминал жениха и невесту, а в помещение их не пустили из-за «непотребного внешнего вида». После этого девушка якобы начала кидаться в охранника туфлями, а ее спутники - ломать двери. 

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Казани, побоище у бара «Руки вверх» произошло в ночь на 26 октября. После драки в ОП «Япеева» поступило три заявления - от 29-летней девушки и двух 26-летних парней. Заявители сообщили, что были избиты охранниками кафе. Пострадавшие уже прошли судебно-медицинскую экспертизу, согласно которой один из парней получил перелом носа, второй - ушибы и ссадины, у девушки в результате применения перцового баллончика оказались поражены глаза. 

- На данный момент все участники потасовки установлены, проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщила «ВК» начальник пресс-службы казанского УМВД Мария Киямутдинова.  

Тем временем управляющая баром «Руки вверх» Карина (фамилию женщина попросила не называть) в разговоре с корреспондентом «ВК» выдвинула свою версию событий,произошедших в ночь на субботу.

По ее словам, около полуночи в бар попыталась войти компания молодых людей - девушка и двое парней. Однако охрана не позволила посетителям пройти дальше крыльца.

- Гостям было отказано во входе по причине их, скажем так, непотребного вида, - объяснила управляющая. - Сейчас в сетях пишут, что это были молодожены. Неправда! Они совершенно не походили на людей, которые идут со свадьбы и решили «оторваться» перед брачной ночью, это просто глупости! Парни были одеты в спортивную форму, девушка тоже отнюдь не похожа на невесту. 

Как утверждает управляющая, запрет на вход сильно разозлил пришедших и они сами спровоцировали конфликт: девушка якобы запустила туфлями в секьюрити, а ее спутники попытались выломать двери и прорваться в бар. Поэтому из кафе выбежали остальные охранники, и понеслось... В итоге на вызов приехала группа быстрого реагирования (ГБР), бойцы которой растащили участников побоища.

- У нас есть видеозапись, подтверждающая, что инициаторами конфликта были именно гости, - сообщила Карина, отметив, что охранники также получили в драке ушибы и ссадины, но в полицию не обращались, хотя не исключено, что сделают это в ближайшее время.

Судя по отзывам в Интернете о баре «Руки вверх», охрана заведения нередко вызывает претензии у посетителей: «На входе грубая охрана»; «Не понравилась быдловатая охрана», «В состояние шока ввела охрана, совершенные хамы...»; «В спортивках не пускают, но за депозит в 5 тысяч рублей пускают»; «Дважды пытались попасть в этот «чудо-бар»! В первый раз не пустили, обосновав, что в спортивном. Согласились, ушли переодеваться, на следующий день опять попытались войти, но «боги фейсконтроля», даже не посмотрев на нас, сказали, что сегодня пройти не получится! И, ничего не объясняя, начали запускать трех «ночных фей», у нас с женой была немая сцена! Трезвый, хорошо одетый и с женой - не проходишь, а подшофе и в короткой юбке - пожалуйста!»

Впрочем, другие посетители, напротив, всем довольны и укоряют «хейтеров» - мол, сами виноваты, если у охранников возникли к вам претензии: «Может, некоторых и не пускают, но и не надо в непонятно каком состоянии приходить - уважать других тоже надо»; «На входе кого попало не пускают, и это очень радует!» 

...Конфликты с рукоприкладством между посетителями и охранниками питейных заведений в Казани происходят нередко. К примеру, в конце 2016 года от мощного боксерского удара охранника кафе «Цезарь» на улице Университетской впал в кому казанец Искандер Мушинский (сын известного татарского писателя Ахата Мушинского). Молодому человеку, получившему серьезную травму головы, пришлось долго лечиться и еще дольше добиваться наказания своего обидчика.