Давно на лыжи вставали?

ВК

На сегодня в Казани запланирован традиционный лыжный марафон, призовой фонд которого составляет миллион рублей

Яна Мартынова, чемпионка России по плаванию:

- На Новый год в Старом Осколе, куда я ездила со своим молодым человеком, каталась на сноуборде. А на беговых лыжах в этом году - еще ни разу. Хотя раньше мой тренер Гульнара Мансуровна регулярно устраивала нам пробежки на лыжах как элемент тренировочного процесса. Занятие это классное.

Данил Гиниятов, заместитель гендиректора ТНВ:

- Как первый снег выпал, так и встал на лыжи. И каждые субботу и воскресенье провожу на Лебяжьем или в Юдино. И в марафоне собираюсь участвовать. Главное - осилить дистанцию морально, а физических сил точно хватит. Я ведь бегаю легкоатлетические марафоны, собираюсь заняться триатлоном. Беговые лыжи для меня не основной вид. Так что на выигрыш призовых не рассчитываю. Для меня главное - финишировать живым и здоровым.

Эдуард Туманский, художественный руководитель и солист ансамбля «Симха»:

- В прошлом году. Я, как и все нормальные люди в нашей стране, с лыжами знаком со школы. А сейчас есть у нас группа активных товарищей, которые любят это дело. Ездим на Лебяжье, там проходим по три-пять километров. Для меня бег на лыжах - скорее отдых на свежем воздухе, возможность поддерживать организм в тонусе. Но к участию в марафоне я на данный момент не готов. И даже солидная сумма призовых не вдохновляет.

Антон Салакаев, художественный руководитель ВИА «Волга-Волга»:

- В этом году уже встал, но хожу нечасто. У меня все зависит от графика гастролей. Однако бегать люблю, так как в детстве занимался в спортивной школе. Я вообще уверен, что зимние виды спорта самые полезные. В них ведь есть еще и элемент закаливания.

Мария Веденеева, телеведущая:

- Вот как раз в прошлую субботу. В последний раз, наверное, в школе каталась. И до сих пор думала, что это занятие для бабушек, что на Лебяжьем слишком многолюдно, что ничего там хорошего... Что горные лыжи - это круче. Друзья меня отчаянно пытались затащить на лыжню. Я все отнекивалась. И как же ошибалась! Приехали часов в восемь утра, взяв с собой чай в термосах, хлеб, сальце... Я получила такое удовольствие! Открыла новую страницу жизни. А на Лебяжьем как красиво!

Евгений Шафранов, президент казанской Малой академии картинга им. Макарова:

- В школе я беговые лыжи ненавидел, так как крепления были мягкие, лыжи вертелись под ногами, как пропеллер. Благодарю Бога и прогресс за то, что в 50-е появились жесткие крепления! Вот тогда я беговые лыжи полюбил! Сдавали нормы ГТО, было интересно. А уже когда ездил строить трассы для автогонок, мне предлагали передвигаться по площадке на снегоходе, но я предпочитал лыжи. Сейчас из-за проблем со здоровьем пока на лыжню не выхожу, но как на ноги встану - обязательно!