Деда Мороза вызывали?

ВК
Деда Мороза вызывали?

Устроить для ребенка праздник с Дедом Морозом до 26 декабря казанцам обойдется в 700 рублей. К 31 декабря цена вырастет до 2 тысяч. Что же касается взрослой программы с участием Деда Мороза и Снегурочки, то она стоит от 1200 до 1500 рублей - чем ближе к Новому году, тем, естественно, дороже.

Руслан Абдуллин, профессиональный Дед Мороз:
- Летом я промышленный альпинист, а зимой - Дед Мороз, который "прилетает" к детям через окно. И, честно говоря, даже не знаю, кто в этот момент больше радуется - ребенок, который просто прыгает от счастья, или я, когда вижу его радость. Ребенок же верит в чудо, а ты приходишь и даришь ему это! Если брать с детей пример, то можно не существовать, а жить - ярко, красочно и проще.
Сергей Сушков, доктор физико-математических наук:
- Сразу отвечу: сейчас у меня дети большие, а когда были маленькие, то в компании наших друзей и их детей я сам был Дедом Морозом. Лет до шести они меня не узнавали. Тут главное - не переигрывать. И чтобы никаких интеллектуальных конкурсов и соревнований из Интернета: Дед Мороз - он не член жюри какого-нибудь, он всех хвалит, всем радуется. Только быстро устает, потому что ему жарко в шубе и надо на Северный полюс срочно. Так что стишок, хоровод вокруг елки и игра "заморозь меня" - это все, что нужно на детском празднике.
Ольга Харитонова, преподаватель гимназии №6, лауреат конкурса "Учитель года":
- Я спросила у детей в классе, кто из них верит в Деда Мороза. Только половина ребят сказали: верим. Тогда я им говорю: те, кто верит, напишите письмо Деду Морозу, и я его тут же отправлю. Так что вы думаете, письма написали абсолютно все! Вот и их родители - поначалу некоторые хотели вызвать на праздник платного Деда Мороза, но потом решили сделать сказку сами. Стали репетировать и... задержались до десяти часов вечера: сами вдруг стали резвиться, как дети. Новый год ведь праздник волшебства. И знаете, дети должны верить в волшебство.
Владимир Штольц, стилист:
- Сейчас появилось новшество - писать Деду Морозу. Получается, жалобу надо писать, и в инстанцию надо писать, и Деду Морозу - тоже? Мы вот детьми к нему как-то мысленно обращались, в мечтах. И я до сих пор в него верю. И мы с друзьями сами в него наряжаемся! Я люблю ездить, поздравлять, дарить всем подарки. В один год дарил друзьям золотых рыбок - ездил с банками.
Алия Багаутдинова, восемь лет:
- Чтобы узнать, настоящий Дед Мороз или нет, надо подергать его за бороду. Только настоящий Дед Мороз не приходит ни к кому домой, а со всеми общается по почте. Я настоящему Деду Морозу написала письмо. Он в Подмосковье живет, я его адрес в Интернете нашла. Я попросила, чтобы Дед Мороз подарил мне сертификат от "Детского мира", потому что он же ничего другого подарить не сможет - в конверт же только сертификат поместится, когда он мне ответ напишет. А папа мое письмо сегодня отправил.