Дело о бумажном капремонте

ВК
Дело о бумажном капремонте

В Казани завершено расследование первого уголовного дела о мошенничестве с деньгами, выделенными на проведение капремонта.

Прокуратура Татарстана обвиняет в хищении 6 миллионов 314 тысяч рублей гендиректора ООО "Управляющая компания ЖКХ Приволжского района" Андрея Фуфлыгина, его заместителя Ришата Миндубаева, а также руководителей двух фирм-субподрядчиков ООО "Домочадец" и ООО "Ремстройсервис" - Рафката Сафиуллина и Ильдара Габидуллина.

Дело было возбуждено весной 2010-го по итогам прокурорской проверки. Следствие полагает, что в 2008 - 2009 годах Андрей Фуфлыгин и его команда дважды провели "бумажный капремонт" в многоквартирных домах района: сначала подготовив подложные документы о проведении капитального ремонта в тех домах, где ранее был сделан ремонт текущий, а затем оформив фиктивные договоры и акты приемки, распорядившись деньгами бюджета Казани и Фонда содействия реформированию ЖКХ по своему усмотрению.

- В настоящее время все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, согласно УК РФ по статье 159 ч. 4 им грозит до 15 лет лишения свободы, - сообщил корреспонденту "ВК" прокурор отдела по надзору за расследованием особо важных дел Прокуратуры РТ Мурад Алиасхабов.

По словам Мурада Алиасхабова, следствие установило, что бюджетом были оплачены работы по капремонту, будь то замена кровли или сетей водоснабжения, в домах по адресам: Габишева, 11 и 17, Завойского, 18, Фучика, 64/3, Сафиуллина, 21, Актайской, 3 и 11, Яшь Коч, 1е и 1в. Дело коммунальных начальников будет рассматривать Приволжский райсуд.

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

грозит им может и 15 лет, а дадут пару- тройку, да и ту наверняка условно