Дело спасателя направлено в суд

ВК
Дело спасателя направлено в суд

20 мая в Казанский гарнизонный военный суд поступило уголовное дело Фердинанда Тимурханова. Начальника управления гражданской защиты исполкома Казани обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения на общую сумму в полмиллиона рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы налоговой отчетности, согласно которым заместитель Фердинанда Тимурханова якобы совмещал пост в МУП "Гражданская защита" с работой в коммерческой структуре. Расследование продолжалось почти 8 месяцев. Все это время главный спасатель Казани от комментариев воздерживался. А в минувшую пятницу переадресовал вопрос корреспондента "ВК" "Признаете ли вину?" своему адвокату.

В свою очередь, защитник обвиняемого Александр Коган сообщил по телефону, что имеются доказательства того, что заместитель Тимурханова действительно работал в МУП и занимался, в частности, поиском спонсоров.

- Все это следствие было незаконно, там вообще нет состава преступления, и вины нет! - считает Александр Коган. - Людей ставят в такие условия, когда они не могут выживать, даже чиновников высокого ранга. Нужно было проводить соревнования спасателей, а на какие деньги? Где их взять?

Дата слушания дела в суде пока не назначена.

Фото www.pravis.ru