Дело убийцы с железной дороги дошло до суда

ВК
Дело убийцы с железной дороги дошло до суда

Завершено расследование по громкому делу об убийстве 8-летней школьницы в Агрызе. 7 января девочку нашли изнасилованной и задушенной  на заброшенном складе близ железной дороги. В ее смерти обвиняют 23-летнего монтера пути Рамиля Султанова. На следствии он уверял, что убивать ребенка не хотел.

У обвиняемого  подрастает сын, которому он задолжал уже 40 тысяч рублей - по алиментам. Бывшая жена Султанова рассказала следствию, что, выпив, он становился агрессивным и переставал  контролировать  свои действия  -  мог  ударить. В 2009 году Султанов  привлекался  к ответственности за избиение жены, но в суде супруги помирились.
6 января этого года монтер работал с семи утра - чистил пути от снега. Затем с приятелем пили спирт. А около 17 часов Султанов оказался на улице  и  увидел  возле мебельного магазина девочку. В руках у  нее  были новогодние подарки. По версии следствия, преступник заманил ребенка на брошенные склады Ижевского отделения РЖД, сказав, что за забором ее ждет отец, и изнасиловал. Экспертиза показала, что он был  вменяемый и понимал, что делает.

Свою вину Султанов признал частично, заявив, что не хотел убивать девочку. Эксперты ему не поверили: у погибшей обнаружили множественные переломы, а еще травмы шеи, грудной клетки, спинного мозга и повреждения  половых органов.

Монтера обвиняют в изнасиловании еще одной несовершеннолетней. По версии следствия, 25 апреля 2010 года, возвращаясь с рыбалки, он встретил 17-летнюю жительницу Удмуртии с ее младшим братом. Мальчишку прогнал, а девушку ударил по лицу и увел в лес. Задержать насильника пытался мужчина, которого позвал на подмогу брат девушки. Однако это ему  не удалось: он поверил, что в кармане куртки Султанова не палец, а пистолет, и отпустил его.

Раскрыть оба преступления удалось лишь после очередного нападения,  точнее его попытки. Как сообщил "ВК" старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Эдуард Абдуллин, женщина, у которой неизвестный мужчина пытался отнять сумку, хорошо запомнила его и смогла описать. Задержав подозреваемого, милиция заподозрила его в причастности к другим преступлениям, что позже подтвердила генетическая экспертиза. В настоящее время Рамиль Султанов находится под стражей.