Депутат с бульдозером, папа с железякой и блондинка за рулем «краснобуса»: кто удивил казанцев в 2019 году

Татьяна ЯНЬКОВА
Депутат с бульдозером, папа с железякой и блондинка за рулем «краснобуса»: кто удивил казанцев в 2019 году

Кто огорчил, насмешил, возмутил и восхитил нас в уходящем 2019 году, вспомнила «Вечерняя Казань» на пороге 2020-го. 

«ЗАБОРИЗАТОР» ВСЕЙ КАЗАНИ

В течение года улицы столицы Татарстана пошагово обрастали серыми металлическими ограждениями, вызывающими возмущение у казанцев и удивление у приезжих. Оцинкованные заборы городили, казалось, везде, где можно и где нельзя: перекрывали ими тротуары, пешеходные переходы, выходы с парковок… Юмористы в этой связи даже переделали герб Казани, поместив на него фрагмент ненавистной оградки. Обнаружив в совершенно неожиданном месте очередной забор, казанцы злились, но власти стояли на своем: ограждения повышают безопасность. Однако практика показала, что в случае серьезных дорожных аварий от заборов больше вреда, чем пользы.

ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ

Звание «красавы года» получил от широкой интернет-общественности отец казанского ребенка-инвалида Юрий Никишин, который расколотил железякой лобовое стекло автомобиля, хамовато припаркованного вплотную к дверям реабилитационного центра. Потом, правда, выяснилось, что ролик постановочный и хозяин черного «Опеля» сам отдал его на растерзание ради благой цели воспитания «быдловодителей». Но ошеломительный эффект был произведен. Остается надеяться, что и цель была достигнута хотя бы отчасти.

«ЗАБАНЕННЫЙ» ДЕПУТАТ

Личным врагом жителей поселка Дербышки стал депутат Казгордумы, он же предприниматель Эмиль Хуснутдинов, который пять лет назад купил задешево здание поселковой  бани, где мылось не одно поколение дербышкинцев, а в этом году решил сровнять местную достопримечательность с землей, чтобы построить на ее месте жилой комплекс. Планы нового собственника возмутили жителей поселка, но депутат остался глух к чаяниям народа. Активисты защищали построенную в 1949 году баню до последней секунды, но, увы, не отстояли. Утешением для жителей Дербышек может служить тот факт, что на фасаде новостройки обещают нарисовать фасад любимой ими бани.

БЛОНДИНКА ЗА РУЛЕМ АВТОБУСА 

Красавица Жанна Македонова, которая водит автобус 22-го маршрута, покорила сердца казанцев, которые никак не могли поверить в то, что такая эффектная девушка может справляться с такой тяжелой работой. А Жанна, оказывается, с ней не только справляется, но еще и любит. Более того, мечтает освоить профессию дальнобойщика.

ПОХОРОННАЯ КОМАНДА ИЗ УК 

Вопиющую оплошность допустили жилищники Приволжского района, вычеркнув из списка живых 97-летнего фронтовика-орденоносца Михаила Павлова. Как следствие, сотрудники районного отдела соцзащиты лишили его положенной надбавки к пенсии. После того как разгорелся скандал, соцзащитники объяснили, что неверную информацию о смерти ветерана им предоставили в управляющей компании, обслуживающей его дом. Сотрудники УК признались, что действительно «не на ту кнопку нажали». В итоге родственники фронтовика испытали шок, самого Михаила Павлова, который готовится встретить 75-летие Победы, расстраивать не стали. 

ОТЧАЯННАЯ «ЯЖЕМАТЬ»

Героиней целой серии скандалов стала 28-летняя мать четырех детей (и все мальчики) из Набережных Челнов Агина Алтынбаева. Сначала она прокатилась за рулем авто с младенцем на руках, потом покусала бухгалтера в детсаду, потом отчаянно заступалась за своего ребенка, просившего у магазина милостыню, затем сняла видео с 6-летним сыном в главной роли, где тот гонит по трассе на запредельной скорости. Несмотря на то, что на скандальную «яжемать» завели несколько уголовных дел, Агина не сдается и пытается доказать, что воспитывает детей правильно.

ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ

Решил накормить казанских пенсионеров бесплатным хлебом 30-летний добросердечный казанский предприниматель Руслан Валеев. Благотворительная акция, правда, продолжалась недолго - всего три дня. Потому что знающие люди объяснили молодому предпринимателю, что благое начинание может иметь весьма негативные последствия - дескать, люди привыкнут и скоро начнут не просить, а требовать у него бесплатную булку, а в случае чего нажалуются Путину. В общем, отказался Руслан от своей затеи. А ведь парень хотел как лучше.