Десятилетнего казанского школьника убило током в церкви

Регина КИРИЛЛОВА
Десятилетнего казанского школьника убило током в церкви

Трагедия произошла вчера в селе Речное Алексеевского района, где ученик казанской гимназии №6 проводил летние каникулы. Вечером он оказался в местной церкви, где идут восстановительные работы, и получил там смертельный удар током. 

Трехпрестольный храм в селе Речном был построен в 1873 году и закрыт в 1939-м. С тех пор церковь не действует, но несколько лет назад местные жители взялись возрождать ее своими силами. Сейчас в полуразрушенном храме тоже идут восстановительные работы, этим и объясняется то, что в здании есть электричество.

Как выяснила «Вечерняя Казань», мальчик оказался вчера в храме около пяти часов вечера. Что именно он там делал, сейчас выясняется в рамках доследственной проверки. По одной версии, он зашел туда во время прогулки, попросил у рабочих разрешения зарядить свой мобильный телефон, а когда те разрешили, воткнул зарядное устройство в розетку и получил мощный электроудар. Также существует предположение, что школьник участвовал в реставрации церкви в качестве помощника разнорабочего и наткнулся на оголенный провод.

Очевидцы происшествия сразу же вызвали скорую помощь, но ребенок умер до приезда медиков.

В казанской гимназии №6, где учился мальчик, «ВК» сообщили, что он был прилежным учеником, закончил третий класс и перешел в четвертый. Семью погибшего в гимназии тоже характеризуют только с положительной стороны.

Напомним, что недавно на территории казанской промбазы от удара током погиб 15-летний школьник, которого нелегально приняли на работу фасовщиком. В дождливый день мальчик на открытой площадке базы взялся фасовать соль с помощью электрического устройства и получил смертельный разряд.