Детский Новый год в Казани: билеты в «Экият» разобрали как пирожки, остались наноснежки

Татьяна ЯНЬКОВА
Детский Новый год в Казани: билеты в «Экият» разобрали как пирожки, остались наноснежки

Казанцам, которые еще не определились, как будут развлекать своих детей во время зимних каникул, стоит поторопиться с выбором: несмотря на то, что новогодних детских представлений в городе пройдет много, на некоторые из них билетов в продаже уже нет. А на какие есть, узнала «Вечерняя Казань».

Буквально за три дня были распроданы билеты на все новогодние представления на русском языке в театре кукол «Экият», которые будут идти  аж с 20 декабря по 9 января. Но возможность увидеть зимнюю сказку в «Экият» у маленьких зрителей еще есть: как сообщила корреспонденту «Вечерней Казани» директор театра Роза Яппарова, свободными остались 300 билетов на 29 декабря и 5 января — в эти дни в театре будет проходить новогодняя программа на татарском языке с участием Кыш Бабая и Кар Кызы.

Те родители, которые не говорят на татарском языке, но жаждут отвести своего ребенка в «Экият» в праздники, могут рассмотреть следующий вариант: в здешнем концертном зале со 2 по 8 января будет давать свое новогоднее представление театр «Изумрудный город» — детям сначала покажут музыкальную комедию «32 декабря» про Кощея Бессмертного и его тетушку Грымзу Изольдовну, а потом пригласят ребятишек повеселиться у новогодней елки в компании Деда Мороза и Снегурочки. За возможность детворы побывать в 32 декабря родителям надо будет отдать от 300 до 700 рублей.

Не осталось уже билетов и на традиционное новогоднее театрализованное представление в театре оперы и балета им. Джалиля, и немудрено - продавать их начали еще в конце октября.

Потихоньку разбирают  билеты и на привозные шоу — так, по данным сайта Кассир.ру, на водный спектакль олимпийской чемпионки Марии Киселевой «Спасти северное сияние», который пройдет 2 января в 11.00 во Дворце водных видов спорта, уже закончились самые дешевые билеты по 500 рублей.  На остальные дни, а историю пяти отважных пингвинов, которые отправились в поход на Северный полюс, будут показывать в ДВВС трижды в день вплоть до 7 января, билеты пока есть на любой кошелек — от 500 до 1200 рублей.

Еще одно чемпионское шоу от Ильи Авербуха с участием звезд фигурного катания  будет проходить  с 4 по 6 января во Дворце спорта. Стоимость билетов на музыкальный спектакль «Малыш и Карлсон на льду» — от 500 до 1500 рублей, 4 и 6 января представления будут устраивать два раза в день, 5 января — три раза.

На поиски волшебства вместе со щенячьим «Новогодним патрулем» с 3 по 8 января приглашает концерт-холл «Эрмитаж». Во время интерактивного шоу по спасению Нового года зрители вместе с актерами будут петь, танцевать, надувать мыльные пузыри и отгадывать загадки. За детский билет организаторы шоу просят 650 рублей (в стоимость входят получение сладкого подарка и детский билет в аквапарк «Ривьера», а дети до года проходят бесплатно), за взрослый — 200 рублей. 

Только два дня, 3 и 4 января, в КРК «Пирамида» будет идти спектакль «Красная Шапочка» по мотивам самой известной сказки Шарля Перро, главную роль в котором исполнит старшая «папина дочка» Мирослава Карпович. Перед спектаклем гостей будет встречать в фойе Дедушка Мороз, чтобы поводить хоровод и подарить подарки, а после представления предполагается дискотека и бесплатная фотосессия с Мирославой. Стоимость билетов — от 500 до 900 рублей.

Всего на один день, 3 января, заедет в казанский КСК УНИКС настоящий российский Дед Мороз из Великого Устюга, чтобы вместе со Смешариками поздравить маленьких жителей города с наступившим Новым годом. За возможность увидеться с ним надо будет заплатить от 400 до 1200 рублей.

Со 2 по 8 января отведать «Новогодний пирог от Корстонят» приглашает ГТРК «Корстон»: веселить ребятишек на интерактивном шоу кроме Деда Мороза будут хозяин будущего года Петух ДоДо. цирковые и детские творческие коллективы. За детский билет, в стоимость которого входит подарок, бонусы в парк аттракционов и угощение от шеф-кондитера Венского кафе, надо будет выложить 700-750 рублей, за взрослый — 200 рублей. 


Баскет-холл приглашает детей с родителями на необычный  новогодний праздник: с 3 по 6 января здесь пройдет серия развлекательных шоу для всей семьи «Новый робогод», организованных Московским технологическим институтом. Сначала гостям предложат посетить зону интерактивных развлечений будущего, а потом пригласят на интерактивный спектакль с роботами и Дедом Морозом, дадут возможность поиграть в наноснежки и узнать, что такое вихревый ускоритель. Билеты на робошоу, которое будет проходить трижды в день, стоят 250 - 1400 рублей.