Детский проект Хабенского первыми увидят казанцы

ВК
Детский проект Хабенского первыми увидят казанцы

Шоумен Тимур Родригез присоединился к всероссийскому благотворительному проекту "Поколение Маугли", который 21 июня первыми увидят казанцы: спектакль пройдет в Международном информационном центре. Родригез исполнит роль Балу. Он выступит на одной сцене с Гошей Куценко (Шерхан), Эльмирой Калимуллиной (Багира) и командой талантливых детей из Казани.

Поставить современный музыкальный спектакль по мотивам знаменитой истории Киплинга придумал актер Константин Хабенский. К премьере уже записано более десяти треков от участников группы "Несчастный случай" Алексея Кортнева и Сергея Чекрыжова, созданы сотни костюмов, изготовлены декорации. А все средства от продажи билетов будут   направлены на лечение  подопечных благотворительного фонда Константина Хабенского.

После премьерных показов в Казани "Поколение Маугли" начнет гастролировать по городам России. Приедет в Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Воронеж, Пермь, Санкт-Петербург...  Исполнители большинства ролей, в том числе главной роли Маугли, будут выбираться в каждом городе, где поставят спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. "Взрослые" роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполнят звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом городе звездный состав будет обновляться.

Спектакль перенесет зрителей в современный мир. Главный герой - Маугли - сбежал из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Он заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев Каменных джунглей. "Поколение Маугли" - это рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти "свою правду" и остаться при этом человеком.