Девятилетнего мальчика нашли в петле

ВК
Девятилетнего мальчика нашли в петле

Воскресным вечером в селе Большое Шемякино Тетюшского района был найден повешенным 9-летний мальчик. Вчера было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "доведение до самоубийства".

По данным следствия, тело третьеклассника обнаружил висящим на дереве его двоюродный брат-дошкольник вскоре после того, как они вместе играли во дворе. Сообщается также, что семья мальчика считалась неблагополучной. А вот о том, какие признаки доведения до самоубийства усмотрели в этой трагедии представители власти, следствие пока молчит.

Случившееся стало шоком для учителей и одноклассников погибшего. Говорят, что в школе он не был ни лидером, ни изгоем, учился средне - пятерка в была всего одна, по физкультуре. "Участвовал во всех мероприятиях, ходил в кружок "Умницы и умники", контактировал со всеми хорошо, всю прошлую неделю ходил веселый", - вспоминает директор школы Светлана Тухтаркина.

По словам педагогов, погибший мальчик был старшим  ребенком  в семье, где кроме него растут еще три девочки. В сельсовете говорят, что в Большое Шемякино родители мальчика переехали несколько лет назад из Чувашии.