До эпидпорога - совсем немного

ВК
До эпидпорога - совсем немного

Грипп потихоньку подбирается к Казани. На прошлой неделе было зарегистрировано 8899 случаев ОРВИ, но заболеваемость недотягивает до эпидпорога 7,3 процента. Однако по сравнению с предыдущей неделей она подскочила на 16,5 процента.

На прошлой неделе в 15 классах восьми казанских школ был введен частичный карантин, а школа №31 в Ново-Савиновском районе и кадетская школа-интернат в Вахитовском были закрыты полностью. Вчера, как сообщили «ВК» в пресс-службе горисполкома, полностью на карантин была закрыта лишь одна казанская школа - №117 в Авиастроительном районе. А еще в десяти школах карантин был объявлен в общей сложности в 22 классах. Количество заболевших составляет 9,2 процента от общего числа школьников.

Всего в Татарстане, по данным Роспотребнадзора, с 9 по 15 февраля зарегистрировано 26644 случая ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость возросла на 22,8 процента.

С учетом того, что Приволжский федеральный округ в настоящее время лидирует в России по заболеваемости ОРВИ и гриппом, а в соседних Чебоксарах эпидпорог превышен уже на 70,7 процента, республиканский минздрав озаботился профилактикой гриппа. Этой проблеме будет посвящен сегодняшний брифинг в кабмине.