Дом на Богатырева начал рушиться с сортира

ВК
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

При обрушении стены дома по адресу ул. Богатырева, 6 погибших нет. Так заканчивается официальный отчет МЧС, составленный минувшим утром.

Спасатели прибыли к аварийному дому после того, как с внешней стороны из стены с грохотом стал сыпаться кирпич. Специалисты осмотрелись и дали заключение, что исчез только передний ряд облицовочной кладки и пострадавших нет. Однако вопреки отчету жильцы дома, а это 90 семей, пострадавшими себя считают, причем давно.

"ВК" уже писала, какие муки терпят здешние жильцы. Когда-то их злополучный дом был казармой, затем руководство порохового завода решило поселить в освободившихся комнатах нуждающихся в жилье рабочих. Поселить временно и сразу поставить всех на очередь на полноценное жилье. Вот так некоторые жильцы и простояли в этой очереди 50 лет.

На сегодняшний день из аварийного общежития власти района отселили только 12 семей. Вчера спасатели отчитались, что с внутренней стороны осыпавшейся стены находится сортир. Когда год назад жильцы общежития приводили туда корреспондента "ВК", они говорили, что зря подперли потолок и стены железными скобами. Дескать, без них потолок бы рухнул и кто-нибудь умер. Тогда бы их проблемы наконец заметили. Но, похоже, сортир начал обрушиваться и со скобами. Вот только непонятно: радоваться жильцам этому факту или горевать.