Дома в центре Альметьевска будут не сносить, а ремонтировать

Инна СЕРОВА
Дома в центре Альметьевска будут не сносить, а ремонтировать

Снос крепких жилых домов в центре Альметьевска, о котором писала «Вечерняя Казань», отменяется. В понедельник исполком Альметьевского района издал постановление, которого собственники жилья добивались несколько лет.

Согласно постановлению № 3457, дом № 3 по ул. Ленина, жильцы которого, отстаивая свои права, дошли до суда, а также дома № 47, 49 и 55 по ул. Клары Цеткин, № 7 по ул. Тимирязева и № 11 по ул. Островского будут включены в адресную программу капитального ремонта. Правда, сроки ремонта не установлены.

- В управляющей компании давно лежит протокол собрания собственников, на котором мы приняли решение о проведении капитального ремонта, а в исполкоме мне вчера сказали, что программа капремонта на 2015 год еще не закрыта и в нее можно попасть, - сообщила корреспонденту «ВК» представитель дома № 3 по ул. Ленина Алена Рощупкина. - Однако нас в нее не включают, говорят, что, скорее всего, мы попадем в программу на 2016 год.

Тем не менее, жильцы довольны достигнутым результатом. По словам Рощупкиной, теперь в списках на снос в Альметьевске значатся только по-настоящему ветхие дома.