«Два подонка отобрали пакеты»: в Казани ограбили сына-первоклашку больной раком матери-одиночки

Виктория АБДУЛЛИНА
«Два подонка отобрали пакеты»: в Казани ограбили сына-первоклашку больной раком матери-одиночки

О том, что  неизвестные отобрали у ее 7-летнего сына пакеты с вещами, которые были куплены к школе на пожертвования, рассказала в соцсетях онкобольная мать-одиночка из Казани Айгуль Фазыйлова. Некоторые  пользователи тут же обвинили ее во лжи ради выманивания денег. Сама Айгуль заверила корреспондента «Вечерней Казани», что не собиралась давить на жалость, а поделилась неприятной историей, чтобы предупредить других - бывает и так…

В январе этого года историю 30-летней жительницы Нурлата Айгуль Фазыйловойузнала вся Россия. Женщина обратилась в программу «Прямой эфир» на федеральном  телеканале с необычной просьбой - найти своему сыну приемных родителей, которые возьмут его в семью после того, как ее самой не станет. Дело в том, что Айгуль уже пять лет борется с раком. О страшном диагнозе молодая женщина узнала в 2014 году, в 2015-м она перенесла операцию по удалению молочной железы, потом прошла несколько курсов химио-  и лучевой терапии. Однако болезнь не отступила: метастазы появились в легких, печени и головном мозге… Родственников, кроме 65-летней тети, у Айгуль Фазыйловой нет.

Опасаясь, что тете-пенсионерке не позволят оформить опеку над мальчиком и ребенка отправят в детдом, Фазыйлова решила найти ему приемную семью заранее. Но после того, как эта история прогремела на всю страну, тете разрешили стать опекуном, кроме того, власти Татарстана помогли матери-одиночке с жильем и финансово. Сама Айгуль не сдается и упорно лечится...

«Готовимся к 1 сентября!  В радостном предвкушении отправились за покупками в магазин. Купили пару свитеров, брюки и обувь. По возвращении надо было зайти в аптеку рядом с домом. Амир остался возле подъезда с тремя пакетами, за какие-то минуты два подонка (у меня больше нет слов) отобрали пакеты и скрылись(((искала возле дома, но дальше не смогла пойти, ребенок был один и ждал меня… Будьте осторожны!!! Чтобы не случилась подобная ситуация!» - такой пост разместила Айгуль в соцсети в последний день лета.  

Большинство подписчиков посочувствовали молодой женщине, на долю которой и так выпало много испытаний. Однако нашлись и те, кто решил, что история выдумана: «Очень похоже на многоходовку аферистов… Такое чувство, что расчет идет на жалость окружающих и поддержку автора финансово. Возможно, страница взломана».

- Нет, пост разместила я и все было так, как я написала. Мы вернулись из торгового центра, было около восьми вечера, уже стемнело. Тут я вспомнила, что мне нужны контейнеры для сдачи анализов, так как на днях придется ложиться в больницу, - рассказала Фазыйлова корреспонденту «Вечерней Казани». Я оставила сына и пакеты с покупками у подъезда, а сама забежала в аптеку. Меня не было всего две минуты, возвращаюсь, а ребенок стоит, трясется весь и плачет. Спрашиваю, что случилось. Говорит, у нас пакеты украли: подошли двое парней, обругали его матом и забрали вещи. 

В двух пакетах были обновки Амира, в третьем - халат, ночная сорочка и тапочки для больницы.

-  Подумала, может, воры увидят эти вещи и выбросят пакеты, но, обежав вокруг дома,  ничего не нашла. Вернулась к ребенку и сама разрыдалась от бессилия. У меня одышка сильная, бегать не могу, мне каждый день из легких жидкость откачивают… Но главное, что они ребенка не тронули, могли ведь ударить, толкнуть или что похуже сделать, - радуется меньшему из зол мама первоклашки. - Конечно, я сама виновата, что оставила сына на улице. Но это же прямо у подъезда было, люди постоянно ходят. Всегда считала, что здесь безопасно, раньше ничего подобного у нас не происходило.

По словам Айгуль, она поделилась своим несчастьем вовсе не для того, чтобы в очередной раз вызвать сочувствие и выпросить деньги на вещи для сына к школе.

- То, что украли, было куплено на 5 тысяч рублей - это пожертвование одного мужчины. Лишними эти вещи, конечно, не были бы, но все необходимое для школы мы Амиру уже купили, - уверяет мама-одиночка. - Я просто хотела предупредить людей, чтобы не оставляли детей даже на несколько минут.  

Обращаться в полицию Фазыйлова не стала. Сначала из-за шока она даже не вспомнила, что нужно вызвать полицейских, а когда шок прошел, поняла, что толку от этого не будет. Тем более 7-летний Амир не запомнил, как выглядели грабители, единственные приметы, которые он смог назвать, - черные капюшоны и запах алкоголя.

- У нас на доме нет видеокамер, поэтому я подумала, что полиция все равно никого не найдет. Зато мне пришлось бы бегать с заявлениями, а я не могу много ходить, у меня состояние ухудшилось, а 5-го числа в больницу ложусь, - объясняет женщина.

В больнице Айгуль предстоит пройти очередной курс химиотерапии. Об этом она тоже ранее сообщала подписчикам и обращалась к ним с просьбой найти няню для Амира. Женщина была готова платить сопровождающей, которая бы отводила ее сына в школу и забирала после уроков, пока сама она будет лечиться.

- Одна женщина-мусульманка сказала, что поможет абсолютно бесплатно. Мы договорились, что 4-го числа она уже поведет сына в школу, - поделилась хорошей новостью Айгуль.