Джазовые музыканты на балетной сцене

ВК
Джазовые музыканты на балетной сцене

В субботу гала-концертом завершится XXIV Нуриевский фестиваль. Режиссер-постановщик гала - петербургский балетмейстер Александр Полубенцев, известный публике театра Джалиля как ценитель Верди: специально для казанской труппы он поставил на музыку этого композитора балет "Дама с камелиями", танцевальные номера в операх "Травиата", "Риголетто".

В этом году особенностью балетного концерта можно считать тот факт, что со специальным для Нуриевского фестиваля номером выступят джазовые музыканты из Москвы - Вадим Эйленкриг (труба) и Иван Фармаковский (рояль). В мире джаза они такие же узнаваемые и уважаемые, как в мире классического балета - некоторые из участников гала. Например, как ведущая солистка Большого театра России Екатерина Крысанова или как премьер Мариинского балета Игорь Колб.

Также специально на гала-концерт должны приехать Елена Кузьмина из театра балета Бориса Эйфмана, шоу-танцовщица Анастасия Волочкова и легендарный танцующий пенсионер Фарух Рузиматов. Другие участники гала уже танцевали в спектаклях XXIV Нуриевского: Анна Цыганкова и Мэтью Голдинг из Национального балета Королевства Нидерландов, Софья Гумерова из Мариинского театра, Ли Хо Ким и Джун Ен Джэ из Национального балета Кореи...