Экс-главврач казанской "скорой" пойдет на взлет?

Инна СЕРОВА
Экс-главврач казанской "скорой" пойдет на взлет?

На Казанской станции скорой помощи поменялось руководство - на должность главврача назначен Сергей Басанов. С работой "скорой" он знаком не понаслышке – сам ездил по вызовам больше пятнадцати лет - с 1989 по 2005-й. А последние десять лет работал на должности начмеда Республиканского наркодиспансера... О дальнейших карьерных передвижениях бывшего главврача Айдара Фатыхова официально пока не сообщается.

Напомним, год назад медики казанской "скорой" вышли на пикет с требованием к минздраву освободить главврача Айдара Фатыхова от должности, которую он занимал с 2007 года. Причиной протеста стали низкие - «неадекватные», как выразился тогда один из протестующих, зарплаты и несвоевременная их выплата…

- Нынешние кадровые изменения не связаны с какими-либо претензиями в адрес прежнего руководителя, – заверил корреспондента «Вечерней Казани» начальник городского управления здравоохранения Рамиль Ахметов. - В период его работы учреждение успешно развивалось: обновился автопарк, выросли зарплаты у сотрудников и водителей, уменьшилась текучка кадров, открылись новые подстанции…

На вопрос, какое направление «бросят» теперь развивать Айдара Фатыхова, в горздраве не ответили. Дескать, решение пока не принято. Но, по информации источника «ВК», в медицинских кругах в «свободном полете» Фатыхов будет находиться недолго: минздрав прочит его на должность, связанную с развитием санавиации…