Элита Татарстана встретит Огненного Петуха как родного

ВК
Элита Татарстана встретит Огненного Петуха как родного

На смену году Огненной Обезьяны идет год Огненного Петуха. Он сулит блестящие перспективы президенту Татарстана Рустаму Минниханову и мэру Казани Ильсуру Метшину, родившимся под этим знаком китайского гороскопа. Кроме того, Петух покровительствует каждому пятому депутату Казгордумы и каждому десятому парламентарию Госсовета РТ.

ПТИЦЫ ВЫСОКОГО ПОЛЕТА

Если верить восточному гороскопу, Петух - натура сложная. С одной стороны, он яркий и энергичный, храбрый и благородный, великий труженик, который отважно берется за то, что не под силу другим, по зернышку выстраивая прочный фундамент грандиозного здания. С другой стороны, Петух вспыльчив, до резкости прямолинеен, тщеславен, любит покомандовать, прихвастнуть, уверен в собственной неотразимости.

Наибольшее покровительство Огненный Петух обещает Рустаму Минниханову, который родился 1 марта 1957-го, когда всем происходящим управляла та же огненная петушиная стихия (что бывает раз в 60 лет). Главный цвет наступающего года – красный, он олицетворяет энергию и мощь. Этими качествами, бесспорно, обладает президент Татарстана. Жители республики уже не удивляются, как Рустам Минниханов в режиме нон-стоп перемещается по миру и запросто может в течение суток оказаться где-нибудь во Франции и в Тюлячинском районе. Петухи действительно не любят сидеть на одном месте.

Как утверждают китайские астрологи, Петухи могут найти себя на любом поприще - они не боятся кардинальных перемен и умеют побеждать. Если заглянуть в трудовую биографию Рустама Минниханова, можно проследить, что он начинал инженером-механиком сельхозтехники, потом ушел в систему потребкооперации, в 1990-х попал во власть, в 2010-м стал президентом РТ. При этом не утратил присущей Петухам прямоты, которая порой приводит в замешательство даже его окружение.

Петухи очень азартны, риск будоражит их бойцовскую натуру. Рустам Минниханов занимается автоспортом, в результате вслед за президентом гонщиками заделались многие высокопоставленные чиновники и приближенные к власти бизнесмены.

В правительстве РТ мы нашли еще двух «Петухов». Это руководитель аппарата Кабмина РТ Шамиль Гафаров (1969 г.р.) и председатель Госкомитета РТ по закупкам Ольга Редько (1981).

ПТИЦЫ АМБИЦИОЗНЫЕ

Петухи, как никто, умеют произвести эффект. Самое сильное их оружие — обольстительность и неподражаемая риторика. Яркий пример - мэр Казани Ильсур Метшин, родившийся 24 апреля 1969 года (Земляной Петух). Журналисты буквально коллекционируют фирменные высказывания мэра Казани на разные темы. Так, пару лет назад Метшин стал героем федеральных новостей, отвергнув теорию Дарвина. «Я лично читал, что учеными доказано, что клетки человека и обезьяны - разные. Я бы не хотел, чтобы мои дети думали, что они возникли от обезьяны, а не от воли Всевышнего», - заявил казанский градоначальник на учительском совещании. А после поездки в Париж казанский мэр высказал тревогу за нравственную чистоту европейцев: «Смотришь на эти города европейские. Империя... Вот как только им в этих домах спится? Столько грабить в мире, потом привозить и строить города... Мы не грабим, мы строим, слава Богу».
 
Высокомерные «Петухи» любят быть первыми во всем. Перфекционистом себя называет и казанский градоначальник. «Быть лучшими - наша традиция. Поэтому мы стремимся добиваться международной узнаваемости, формировать мировой бренд Казани», - приводится цитата Метшина на его официальной странице.

ПТИЦЫ ИЗБРАННЫЕ

Внушительное скопление «Петухов» наблюдается в Казгордуме: 10 из 50 депутатов. Настоящий птичий двор: первый вице-мэр Казани Рустам Нигматуллин и директор спортивно-оздоровительного комплекса «Трудовые резервы» Руслан Минабутдинов (оба родились в 1969 г.), замдиректора группы компаний «Сити Строй» Илья Вольфсон, исполнительный директор ЗАО «Кулонстрой» Булат Фахрутдинов, гендиректор ООО «Дорстройкомплектация» Рустам Рамазанов и директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов (все - 1981 г.р.), а также ректор Казанского архитектурно-строительного университета Ришат Низамов, главврач городской детской поликлиники №7 Таиса Чернова, председатель правления ТСЖ «Азино-2» Александр Поливин и бывший хоккеист, а ныне советник директора ООО «СКП Татнефть - Ак Барс» Равиль Шавалеев (все - 1957 г.р.).

В Госсовете РТ из 99 действующих депутатов мы насчитали 9, которым покровительствует китайский Петух. Это родившиеся в 1957 году вице-спикер парламента и руководитель фракции ЕР Юрий Камалтынов и бывший гендиректор Казанского мясокомбината Ринат Гайзатуллин, а также ровесники 1969 года рождения - председатель совета директоров ОАО «Казанский жировой комбинат» Дмитрий Самаренкин, гендиректор УК «Агро-Инвест» Раис Сулейманов, директор Дома дружбы народов РТ Ирек Шарипов.

К этой зодиакальной группе в парламенте примыкают также гендиректор ООО «КАМАЗ-Марко» Роман Мугерман (1981 г.р.) и родившиеся в последние дни «правления» Петуха председатель Общества инвалидов РТ Рифан Ганибаев (1958), депутат пяти созывов Марат Галеев (1946) и главврач городской клинической больницы №7 Марат Садыков (1970).

Марат Садыков признался «Вечерней Казани», что увлекается гороскопами и регулярно читает наш астрологический прогноз «Звезды не врут».

- Как Земляной Петух я консервативен и, прежде чем принять решение, долго его обдумываю. А еще я по натуре семьянин. У нас с супругой двое детей: студент-медик и дочь-школьница, - сказал депутат.

А вот его коллега Марат Галеев (Деревянный Петух) к гороскопам относится с иронией, но иногда все-таки читает их ради развлечения.

- Петухи, говорят, бесшабашные. Я за собой такого не замечал. Я скорее прямолинейный, - сказал «Вечерней Казани» зампредседателя Комитета Госсовета по экономике, инвестициям и предпринимательству. - И без всяких гороскопов могу сказать, что 2017 год будет напряженным. Время сейчас такое.

P.S. Конечно,«Вечерняя Казань» не возьмет на себя смелость сделать прогноз, каким будет 2017 год для татарстанцев и даже для отдельных представителей этого знака. Однако наши прошлогодние предсказания  по поводу представителей Огненных Обезьян, «которые себя еще покажут», отчасти сбылись. Так, в сентябре чиновник городского масштаба - 36-летний руководитель аппарата исполкома Казани Игорь Сивов был назначен генеральным советником президента Международной федерации студенческого спорта (FISU), штаб-квартира которой находится в Лозанне. А недавно Сивов вновь заставил о себе говорить всю страну, закрутив роман с певицей Нюшей.