Еще есть что приватизировать

Валентина ПАХОМОВА
Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

В Казани еще чаще будут проводиться аукционы: перечень объектов, которые планировалось в этом году выставить на торги, увеличился. Изменения в прогнозный план приватизации муниципальной собственности на 2012 год внесли депутаты гордумы на последней сессии.

Так, в частную собственность уйдут стопроцентные пакеты акций ОАО "Дирекция внебюджетных программ развития города", "Жилсервис", "Московский рынок" и "Ново-Савиновский оптово-розничный рынок". На продажу решили также выставить и 51 процент акций Трастовой компании "Казжилгражданстрой". Уже известна начальная стоимость муниципального имущества. К примеру, стартовая цена Жилсервиса - 65,4 млн, Ново-Савиновского рынка - 302,5 млн, Казжилгражданстроя - более 20 миллионов рублей.

Приватизации в этом году подлежит 31 объект муниципальной собственности общей площадью более 11 тысяч квадратных метров. Из них шестнадцать объектов, расположенных в историческом центре города, являются памятниками культурного наследия муниципального, республиканского и федерального значений и должны быть восстановлены до Универсиады. В их числе дом Дротоевского на улице К. Маркса, здание гостиницы Дворянского собрания на улице Рахматуллина, доходный дом Иванова и дом Шаврова на Баумана.