Евгений Пашутин: «Нынешний «УНИКС» - команда-мечта»

Сергей КОЗИН
Евгений Пашутин: «Нынешний «УНИКС» - команда-мечта»

Вчера казанский «УНИКС» в Тель-Авиве одержал уверенную победу над легендарным «Маккаби» (92:82). 10 очков разницы в гостевой встрече с самым титулованным клубом мира, шесть раз становившимся сильнейшим в Европе, — это более чем.

Сегодня наставник «УНИКСа» Евгений Пашутин дал блиц-интервью «Вечерней Казани». 

- Можете назвать эту победу исторической?

- Я прежде всего хотел бы поздравить ребят: они в очередной раз продемонстрировали, что являются единой командой. Все, кто выходил на площадку в этот вечер, полностью отдавались борьбе, построили игру с хорошей защитой и умным контролируемым нападением и сумели довести матч до победы. Этот результат, безусловно, большой шаг вперед для нас. Он должен придать уверенности игрокам. Но расслабляться нельзя, важно сохранить качество игры, которое мы показали в Тель-Авиве. Наша цель — выход в следующий раунд с первого места в группе. Для этого мы должны играть на победу не только в ближайшем матче с «Маккаби», но и в следующих — с «Нижним Новгородом» и «Олимпией».

- Матч в Казани с «Маккаби», уязвленным домашним поражением, будет, по-вашему, еще более сложным?

- Мы постараемся быть готовыми к любым сюрпризам. Главное - выйти на площадку ментально готовыми к жесткой борьбе. Это как плей-офф, когда результат определяется в нескольких матчах с одним и тем же соперником.

- Победа в Тель-Авиве убедила вас, что «УНИКС» действительно созрел для больших побед?

-  Команда у нас очень сильная, но впереди еще много работы. Надо улучшать взаимопонимание, взаимодействие на площадке, шлифовать каждый элемент, чтобы демонстрировать высокий класс игры в каждом матче. Важно работать над психологической устойчивостью игроков, чтобы они выходили мотивированными на победу в каждом матче.

- В этом сезоне  удалось укомплектовать «УНИКС» игроками высочайшего класса. Испанец Хуакин Колом и американец Кит Лэнгфорд уверенно претендуют на титул MVP турнира.

- Я бы не хотел сейчас говорить о ком-то персонально. Мы сильны прежде всего как команда...

- Можете сказать, что нынешний «УНИКС» — команда вашей мечты?

- Да, состав команды сейчас очень сильный, на каждой позиции высококлассные исполнители. Внутри коллектива хорошая дружеская атмосфера. Можно сказать, что это команда-мечта.