Феминистки, сальса и суперяичница

Татьяна ЯНЬКОВА
Феминистки, сальса и суперяичница

В ближайшие семь дней казанцы смогут отметить День молодежи подтягиванием на турнике и фестивалем живой музыки, увидеть медведя в кленовой шкуре, угоститься суперяичницей и халявными печеньками, попеть под гитару и узнать, как живется Тарзану в каменных лондонских джунглях.

24 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА


Теплый пятничный вечер хорошо провести в приятной компании под отличную музыку — на Кремлевской набережной выступит духовой оркестр Казанской государственной консерватории. А еще здесь пройдет вечер страстной сальсы и откроется уличная библиотека — бери, читай, возвращай на место.

Начало концерта в 17.00, начало танцев в 19.00, вход свободный.

В «Смене» начинается трехдневный «Фем-уикенд», включающий  презентацию каталога «И — искусство. Ф – феминизм. Актуальный словарь», а также перфомансы, лекции, семинары казанских и московских художниц и исследовательниц феминизма в разных его проявлениях. Во второй день «фем-уикенда» состоится лекция «Феминистские стратегии в искусстве»  художника, кандидата филологических наук  Ильмиры Болотян.

«Фем-уикенд» стартует в 19.00, вход свободный.

25 ИЮНЯ, СУББОТА

С турнира по дворовым видам спорта начнется в Казани празднование Дня молодежи: соревнования в двух номинациях – воркаут-баттл и подтягивания на турнике — пройдут на Кремлевской набережной для всех желающих.

Вниманию хорошенько отжавшихся и подтянувшихся участников праздника предложат также  концерт альтернативной молодежной музыки на татарском языке «Мин татарча сойлэшэм», на котором выступят исполнители в жанре электронная музыка, хип-хоп, RnB, инди, брит-рок, джаз и соул.

Начало турнира по воркауту в 12.00, начало концертной программы — в 18.00, вход свободный.

Посмотреть, как будут строить огромный смайлик площадью 90 квадратных метров из разноцветного печенья, можно будет у центра семьи «Казан». Но главное не то, что казанцы смогут поучаствовать в установлении рекорда для Книги рекордов России, а то, что потом все это печенье будет роздано участникам мероприятия на съедение.

Начало праздника в 12.00, вход бесплатный.

Фестиваль, прославляющий кур и яйца, «Скорлупино» пройдет в селе Пестрецы. Его гостям предложат многочисленные «яичные» конкурсы и мастер-классы, участие в чемпионате по метанию яиц и ярмарке. А еще здесь будут готовить суперяичницу из 2 тысяч яиц, которую впоследствии дружно съедят.

Начало праздника в 14.00, доехать до Пестрецов можно будет на бесплатном автобусе, который отходит от Восточного автовокзала в 13.00. Вход на фестиваль свободный.

26 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ


В Казани продолжится празднование Дня молодежи, только с Кремлевской набережной оно переместится в парк Горького. Гостей праздника ждут «Зеленый фитнес», детская развлекательная программа, концерт ансамбля «Злачное место», сдача норм ГТО, литературные перформансы и запуск воздушных змеев. А в 15.00 начнется первый музыкальный фестиваль «Волга-Волга».

Начало праздника в 10.00, вход свободный.

В селе Мордовская Кармалка Лениногорского района состоится республиканский праздник мордовской культуры «Балтай». Его участники нарядятся в «медвежьи» шкуры из кленовых листьев и будут водить хороводы и петь старинные песни.

Начало праздника в 10.00, вход свободный.



На сцене молодежного центра «Ак Барс» - детская музыкальная сказка «Волшебная лампа Аладдина». Все как обычно — храбрый Аладдин, услужливый джин и прекрасная принцесса Будур.

Начало спектакля в 17.00, стоимость билетов — от 500 до 1700 рублей.

А на летней веранде «Циферблата» на Щапова — гитарник. Приходить можно с друзьями, гитарами и нотами любимых песен, чтобы петь о любви, дружбе, звездах и т. д.

Начало гитарника в 17.00, вход свободный, оплата  — по тарифу антикафе (первые два часа — 2 рубля за минуту, с третьего часа — 1 рубль в минуту).

27 ИЮНЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

В центре «Эрмитаж» Казанского кремля — интерактивная программа «Под звон сабель и свист стрел».  Вместе со знаменитым арабским писателем и путешественником участники программы отправятся в путь из «Города мира» Багдада до Болгара. В путешествии им придется проявить смекалку, посоревноваться в меткости и сыграть в популярную тысячелетие назад игру шантрандж.

Начало в 14.00, стоимость билетов  - 200 рублей.

29 ИЮНЯ, СРЕДА

В «Старом рояле» - концерт Юлии Зиганшиной. Вместе с Максимом Мулиным известная исполнительница романсов представит свою программу «Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали».

Начало концерта в 20.00, стоимость входного билета — 600 рублей.

30 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ

«И целуй меня везде, восемнадцать мне уже» - на дне рождения ресторана «Максимилианс» споет и спляшет группа «Руки вверх».

Сбор гостей в 19.00, начало выступления в 20.00, стоимость билетов — от 2000 до 4500 рублей.

А в казанских кинотеатрах стартует показ фильма «Тарзан. Легенда». Это, как вы сами понимаете, пересказ давно известной истории о мальчике, выросшем в джунглях среди обезьян, на новый лад. «Человек-обезьяна» Джон Клейтон обосновался в Лондоне и пытается приспособиться к современному обществу. И тут британская королева просит его о помощи — разобраться с беспринципным руководителем одной горнодобывающей компании в Конго.