Фестиваль бородачей, Джокер и «Кубок Барбоса»

Татьяна ЯНЬКОВА
Фестиваль бородачей, Джокер и «Кубок Барбоса»

Принять участие в массовом морском бое, послушать Доминика Джокера и друзей Хании Фархи, пережить «Бессонницу», увидеть сильнейших ушуистов мира и посетить сразу две собачьи выставки смогут казанцы в ближайшие семь дней.

22 СЕНТЯБРЯ, ПЯТНИЦА

В Доме-музее Василия Аксенова состоится творческий вечер «рыжеволосой бестии» - известной казанской поэтессы Лилии Газизовой. Ведущая - директор дома-музея Ирина Аксенова.
Начало в 19.00, вход свободный.

23 СЕНТЯБРЯ, СУББОТА

На фестиваль бумажных корабликов приглашаются в парк Победы взрослые и дети. В программе: мастер-классы по оригами, веселые игры на свежем воздухе, командные морские бои и массовый спуск корабликов на воду.
Начало в 14.00, вход свободный. 

«Сафари любви, или Семь приемов обольщения»: спектакль по рассказам Аркадия Аверченко в постановке Анатолия Журавлева будет дан в КСК «УНИКС». В ролях: Анатолий Журавлев, Мария Берсенева, Евгений Кулик. 
Начало спектакля в 18.00, стоимость билетов от 900 до 3500 рублей.

На фабрике Алафузова новый проект - «Бессонница». В качестве развлечения предлагается смотреть ночью кино на большом экране. В эту субботу "в меню" три фильма Квентина Тарантино: «Бешеные псы», «От заката до рассвета» и, конечно же, «Криминальное чтиво». 
Начало просмотра в 21.00, стоимость 200 - 300 рублей. Регистрация обязательна.

«Сердце бьется вновь, если ты со мной». Для гостей ГТРК «Корстон» станцует и споет романтичный толстячок Доминик Джокер.
Сбор гостей в 22.00, стоимость билетов от 1000 от 1200 рублей.

24 СЕНТЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

В Болгар на автобусную экскурсию «История христианства в Среднем Поволжье VII - XV веков» можно будет отправиться вместе с доктором исторических наук, профессором Константином Руденко.
Отъезд от Спасской башни Кремля в 9.00, стоимость билетов от 1650 до 2000 рублей (приобретаются заранее в кассе музея Благовещенского собора). В стоимость экскурсии включен обед.

Сразу два важных события для любителей собак ожидаются в Казани в это воскресенье в двух разных точках города.

Кинологическая федерация РТ на стадионе «Трудовые резервы» проведет выставку собак всех пород «Осенний кубок КФ РТ - 2017», в ее рамках состоятся монопородные выставки лабрадоров, ретриверов, бордоских догов, бассет-хаундов, хаски, маламутов и самоедов.
Начало рингов в 10.00, вход свободный.

А в парке «Крылья Советов» общественная организация «ЗооЗабота» устроит первый городской фестиваль беспородных собак Dog Space Fest. В программе: общение с кинологами и ветеринарами, соревнования собак по перетаскиванию тяжестей, фотовыставка, конкурс собачьих костюмов, поиск новых хозяев для обитателей приютов и выставка беспородных собак «Кубок Барбоса».
Начало 11.00. Вход свободный.

На Кремлевской набережной состоится второй в этом сезоне фестиваль урожая: гостей ждут ярмарка с фермерскими продуктами, конкурсы и много музыки.
Начало в 12.00, вход свободный.

Выставка-продажа одежды от именитых и начинающих казанских дизайнеров, конкурс-дефиле выпускниц школы шитья и спецпредложения от магазинов тканей и швейного оборудования ждут всех, кто примет участие в первом казанском швейном маркете в резиденции креативных индустрий «Штаб».
Начало в 12.00, стоимость входного билета 50 рублей.

В ресторане «Максимилианс» состоится II фестиваль бородачей и усачей «Борода Поволжья - 2017»! А еще в рамках фестиваля будет организован барбер-баттл и шоу-программа.
Начало в 14.00, вход свободный.

В Татарской государственной филармонии состоится концерт, посвященный памяти Хании Фархи, «Истэ калсын».
Начало в 17.00, стоимость билетов от 400 до 1200 рублей.

25 СЕНТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

Чеченский государственный ансамбль танца «Вайнах» выступит в Татарской филармонии.
Начало в 18.30, стоимость билетов от 500 до 600 рублей.

26 СЕНТЯБРЯ, ВТОРНИК

Итальянский органист Лука Массалья выступит на открытии фестиваля Organo pleno в ГБКЗ им. Сайдашева. В концерте прозвучат сочинения европейских композиторов XIX - XX веков.
Начало концерта в 18.30, стоимость билетов от 300 до 1000 рублей.

28 СЕНТЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

В казанском центре гимнастики пройдет чемпионат мира по спортивному ушу. Почти 900 участников из 60 стран мира сразятся за звание сильнейших в двух основных дисциплинах: саньда (контактные поединки) и таолу (демонстрационный вид, в котором спортсмены соревнуются в чистоте и четкости исполнения движений).
Торжественная церемония открытия состоится в 19.00, вход свободный.

В творческой лаборатории «Угол» состоится премьерный спектакль «Индивиды и атомарные предложения» Всеволода Лисовского.
Начало в 19.00, стоимость билетов от 200 до 400 рублей, онлайн-регистрация здесь.

В казанских кинотеатрах стартует показ хоррора «Коматозники», в котором рассказывается, как студенты-медики, чтобы проникнуть в тайны небытия, поочередно вводят друг друга в состояние клинической смерти. Сначала все было здорово и весело, а потом начался настоящий кошмар. По прогнозам, за дебютный уик-энд картина должна собрать 11 млн долларов, ведь одноименный фильм образца 1990 года, где снялись Кифер Сазерленд, Джулия Робертс, Кевин Бэйкон, заработал за время проката 61 млн долларов.