Финны ломят, гнутся все...

ВК
Финны ломят, гнутся все...

Сборная Финляндии сотворила вторую сенсацию на чемпионате мира по хоккею с мячом в Казани. Вслед за победой над шведами по пенальти команда, лидером атак которой является казанский динамовец Сами Лаакконен, обыграла хозяев турнира (4:3).

Матч начался с минуты молчания в память о жертвах теракта в Москве. После того как судья дал сигнал к началу игры, россияне бросились в атаку и почти сразу же добились успеха: счет открыл Сергей Ломанов. Финны сумели игру выровнять и забили ответный мяч, а в концовке первого тайма отправили россиян в "нокдаун", дважды реализовав угловые. Вторые 45 минут не принесли болельщикам нашей сборной ожидаемых эмоций. На гол Тюкавина соперник ответил еще одним эффективным розыгрышем углового. За оставшееся время подопечные Сергея Фирсова сумели организовать лишь одну результативную атаку, завершил которую Сергей Ломанов. После матча нападающий поделился с корреспондентом "ВК" своими впечатлениями от игры:

- Нам чуть-чуть не повезло в атаке. В таких матчах надо забивать, моментов у нас было много... Правда, и у финнов тоже. Они играли в свой хоккей, выстроив плотную оборону. Мы играли краями, создали много угловых, но мяч не шел в ворота. Да и вратарь их сыграл хорошо. Ничего страшного, с финнами нам нужно играть в свой скоростной хоккей, не могут же они 90 минут обороняться. Но сегодня шел снег, тяжело было контролировать мяч и демонстрировать скоростную техничную игру. Надеюсь, в дальнейшем с погодой больше повезет.

Наставник сборной России Сергей Фирсов после матча также отметил, что финнам удалось в большей степени реализовать свой план на игру:

- Матч получился очень упорным, тяжелым. Финская сборная, как всегда, хорошо, самоотверженно играла в обороне. Мы пытались подобрать к ней ключи, но не получилось. Мяч не шел в ворота ни с угловых, ни после ударов с близкого расстояния. Мы уступили один матч. Больше уступать некому, иначе не добьемся того, ради чего сюда приехали...

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.