Флагманская АЗС в Узбекистане и конкурсы рисунков: компания «Татнефть» подвела итоги прошедшего месяца

Дарья СУББОТИНА
Флагманская АЗС в Узбекистане и конкурсы рисунков: компания «Татнефть» подвела итоги прошедшего месяца

Предприятия группы «Татнефть» в сентябре добыли 2419 тысяч тонн нефти, за девять месяцев - 22352 тысячи тонн, что на 561 тысячу тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также в сентябре компания расширила сети своих АЗС в Узбекистане и получила высокую оценку очистных сооружений «ТАНЕКО» от ведущих экологов и метрологов страны.

Компания «Татнефть» открыла на территории Республики Узбекистан новую флагманскую автозаправочную станцию. Торжественная презентация автозаправочной станции «Татнефть» состоялась в Ташкенте, на ул. Коратош, 8а, с участием министра энергетики Республики Узбекистан Алишера Султанова, генерального директора компании «Татнефть» Наиля Маганова, председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Баходиржона Сидикова. В мероприятии также приняли участие представители министерств и ведомств Узбекистана.

Наиль Маганов отметил, что открытие новой АЗС Татнефти в Ташкенте свидетельствует об укреплении и развитии сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

На флагманской АЗС будут представлены все виды топлива: от «Нормаль-80» местного производства до АИ-100 производства нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО».

Приобрести нефтепродукты на АЗС можно как за наличные, так и с использованием банковских карт.

А в рамках торжественного открытия АЗС первым пяти клиентам посчастливилось заправить по 25 литров бензина или дизельного топлива бесплатно.

На «ТАНЕКО» в прошлом месяце побывали экологи и метрологи крупнейших российских нефтяных, химических и газовых компаний: здесь состоялось выездное заседание Совета главных специалистов нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий.

Участникам совещания продемонстрировали ключевые производственные установки комплекса, особое внимание было уделено природоохранным объектам. Наибольший интерес у членов делегации вызвали очистные сооружения «ТАНЕКО». На сегодняшний день они являются одними из самых современных в российской нефтепереработке. Эффективность очистки сточных вод по некоторым показателям составляет 99,9%. Гости высоко оценили и систему экологического мониторинга, в рамках которой стационарные источники выбросов загрязняющих веществ оснащаются автоматическими средствами измерений и учета.


Высокую оценку получил и аппарат воздушного охлаждения производства Бугульминского механического завода компании «Татнефть». Он стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров Республики Татарстан». Бугульминский механический завод выпускает различные модификации аппаратов воздушного охлаждения. Среди главных достоинств ставшего лауреатом конкурса АВО - модульная поставка, что облегчает монтаж оборудования.

Лучшие специалисты нефтегазового сектора, авторитетные ученые и международные эксперты отрасли соберутся в октябре на II Международный форум «Наука и инновации». Его с 16 по 18 октября 2019 года Татнефть организует совместно с Альметьевским государственным нефтяным институтом.

В программе форума - пленарная сессия на тему «Жизнь после нефти», в рамках которой будут рассмотрены вопросы прогнозного развития мировой энергетики до 2040 года, перспективы низкоуглеродного будущего, готовности к грядущим переменам нефтяных компаний и отрасли в целом.

Компания реализует и свои социальные проекты: Татнефть объявила два конкурса. Первый - среди профессиональных художников, посвященный боевому и трудовому подвигу нефтяников в годы Великой Отечественной войны.

Для участия в конкурсе принимаются живопись и графика по темам: «Зарождение нефтяной промышленности РТ и компании «Татнефть» в годы ВОВ»; «История открытия Шугуровского месторождения в военные годы»; «История открытия Ромашкинского нефтяного месторождения в послевоенные годы»; «Наши соотечественники на полях сражений: история в лицах»; «Трудовые династии»; «Образ нефтяника-героя»; «Образ женщины-героя»; «Быт, интересы, традиции нефтяников республики в годы ВОВ»; «Основные вехи истории эксплуатации главных месторождений республики»; «Нефтяное хозяйство в годы ВОВ».

Конкурс проводится в три этапа. На первом этапе - с 1 по 14 марта 2020 г. - фотографии конкурсных работ пройдут первичную оценку жюри, по итогам которой определятся финалисты конкурса.

На втором этапе - с 15 по 25 марта - финалисты конкурса должны привезти оригиналы своих работ в Альметьевск на ул. Ленина, 98.

На третьем этапе - с 26 марта по 3 апреля - жюри оценит конкурсные работы финалистов и определит победителей.

Также компания объявила конкурс детского рисунка «Они должны идти победным строем в любые времена», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, среди юных жителей нефтяного региона. Юные авторы в возрасте 10 - 18 лет могут представить на конкурс по одной композиции на заданную тему, исполненную в цвете или графически (акварель, гуашь, масло, тушь, карандаши, мелки и т.д.). Заявку на участие в конкурсе с пометкой «Конкурс юных художников» необходимо направить по адресу: alekseeva@bf-tatneft.ru, конкурсную работу представить по почтовому адресу: 423450, г. Альметьевск, ул. Заслонова, 20, программа «Рухият» БФ «Татнефть».

Конкурсные работы принимаются с 1 октября по 1 декабря 2019 г.

Партнерский материал