Франция закрыла дорогу на Бордо болельщикам «Рубина»

Сергей КОЗИН
Фото из архива "ВК"

МВД Франции запретило футбольным болельщикам (как своим, так и иностранным) поездки на гостевые матчи команд в двух национальных профессиональных лигах, а также в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Запрет действует до 14 декабря. Таким образом, болельщики «Рубина» не смогут посетить матч заключительного тура группового этапа Лиги Европы «Бордо» - «Рубин», который состоится 10 декабря.

Из документа, опубликованного в воскресенье на специальном интернет-ресурсе JOURNAL OFFICIEL DE LA RÉPUBLIQUE FRANÇAISE, следует, что запрет распространяется даже на тех болельщиков, которые собирались добираться до Бордо не в составе организованных групп фанатов, а индивидуально. С 12.00 9 декабря до 00.00 10 декабря будут запрещены передвижения в сторону Бордо фанатов «Рубина» на любых транспортных средствах, говорится в постановлении за подписью министра внутренних дел Франции Бернара Казнева.

Запрет касается не только матча «Рубина». 8 декабря не смогут поддержать свои команды фанаты «Шахтера» в матче с ПСЖ в рамках Лиги чемпионов, а также болельщики римского «Лацио» на встрече с «Сент-Этьеном» в Лиге Европы 10 декабря.

Распоряжение главы МВД Франции связано с действующим в стране режимом чрезвычайного положения, введенного после терактов 13 ноября. Как говорится в документе, в связи с антитеррористической операцией силы ведомства не могут быть задействованы в необходимом количестве для обеспечения порядка на спортивных мероприятиях.

Как выяснилось, «Рубин» не планировал выезд организованной группы болельщиков на матч с «Бордо». Однако, как сообщил корреспонденту «Вечерней Казани» руководитель отдела по работе с болельщиками «Рубина» Дмитрий Хрисанов, многие фанаты собирались посетить матч в индивидуальном порядке, купив билеты во Францию сразу после жеребьевки. При этом приобрести через клуб билеты на сам матч у болельщиков возможности еще не было. И, видимо, уже не будет. Хотя, по словам Хрисанова, никакой официальной информации из ФК «Бордо» по поводу въездных ограничений в казанский клуб пока не поступало.

Вполне возможно, что тем болельщикам «Рубина», которые запланировали отправиться во Францию пораньше и окажутся в Бордо до указанных в «декрете» сроков, придется ограничиться осмотром достопримечательностей города и просмотром футбола в одном из местных баров. Ну а тем, кто купил билеты во Францию «впритык», клуб и компетентные в данных вопросах структуры должны в ближайшее время объяснить, как действовать.