Гендиректор «Рубина» Ильгиз Фахриев: «Такую игру надо на жилах вытягивать, а этого пока нет»

Сергей КОЗИН
Гендиректор «Рубина» Ильгиз Фахриев: «Такую игру надо на жилах вытягивать, а этого пока нет»

Два нелепых гола и катастрофически беспомощная игра в завершающей стадии атак предопределили седьмое поражение «Рубина» в чемпионате России. Вслед за «Амкаром» и «Ростовом» три очка увез из Казани некогда скромный «Урал», который после сегодняшнего матча претендует на попадание в еврокубки.

«Рубин» же никак не выберется из кризиса. И вроде бы по игре сегодня команда имела неплохие шансы на другой результат. Но в решающие моменты - что у чужих ворот, что у своих, в действиях игроков отсутствовала необходимая резкость, уверенность, напор... В итоге две ошибки хозяев - два гола гостей. На что казанцы сумели ответить лишь одной доведенной до ума комбинацией.

И.о. главного тренера «Рубина» Валерий Чалый после матча с «Уралом» (1:2) признал, что руководство клуба может отстранить его от должности (пусть даже с приставкой «и.о.») за отсутствие результата. 

- Ясно, что никто не будет мириться с неудачами - наше дело работать. Но сегодня я сказал ребятам спасибо за показанную игру. Это было оценено и фанатами. Я так понимаю, игра зрителям понравилась - не понравился результат. Планы на первый тайм нам спутал быстрый гол. Ребята нашли в себе силы отыграться, во втором тайме создали моменты. Но кто забивает, тот и выигрывает. Не знаю, продолжу ли работать в «Рубине». Но знаю, что команда в Казани есть - сплоченная, боевая, которая хочет выигрывать.

По словам Чалого, Карлоса Эдуардо и Эльмира Набиуллина заменили в матче с «Уралом» из-за травм:

- Набиуллин ответственный, быстрый, грамотный футболист. Он должен играть за сборную на чемпионате мира.

В свою очередь новый генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев заявил, что матч с «Уралом» мы должны были выиграть:

- Но такую игру надо на жилах вытягивать, а этого у команды пока нет. Будем работать, сплачивать коллектив. Не индивидуальные действия игроков, а командный дух может нас вытащить со дна турнирной таблицы. Что касается тренерского штаба, он, на мой взгляд, сделал все необходимое. Но удача отвернулась от нас.

- То есть вы довольны работой тренеров?

- Я не хочу сказать, что доволен. Я не доволен прежде всего результатом матча. А почему это произошло, будем разбираться завтра.

- Когда будет принято решение по кандидатуре главного тренера?

- Мы его готовим. И в скором времени объявим. А сейчас надо уважительно относиться к тренерскому штабу, никаких обвинений в их сторону не может быть.



Фото Александра ГЕРАСИМОВА.