Глава Казметростроя на открытии «Дубравной»: «Ни Москва, ни Питер так не строят!»

Дарья СУББОТИНА
Глава Казметростроя на открытии «Дубравной»: «Ни Москва, ни Питер так не строят!»

Открытие станции метро «Дубравная», которое несколько раз переносилось, сегодня наконец состоялось. Корреспонденты «Вечерней Казани» оказались в числе первых пассажиров.

ЖДАЛИ-ЖДАЛИ И ДОЖДАЛИСЬ

За час до официального открытия станции «Дубравная» на площадке у входа в метро собрались жители ближайших домов. В праздничный день пришли сюда целыми семьями - дети, родители, бабушки, дедушки. 

- Мы этого события пять лет ждали! У нас здесь с транспортом очень напряженно. Стройка, конечно, мешала, но мы знали, ради чего терпим, - поделилась радостью с корреспондентом «ВК» Анжела Алешина. - Надеялись, конечно, что еще в мае откроют, но почему-то сорвалось. И вот дождались.

Тем временем ведущий церемонии открытия попросил собравшихся красиво построиться и освободить проход для встречи высоких гостей. Строиться местным жителям помогали полицейские и росгвардейцы.

Открывать новую станцию приехали Рустам Минниханов, Минтимер Шаймиев, Ильсур Метшин, а также руководство Казметростроя и Метроэлектротранса.

  - Дорогие казанцы и гости, в вашем присутствии происходит очередное историческое событие - открывается одиннадцатая станция метро. Мы один из немногих городов России, где продолжается - благодаря поддержке республики - строительство метро, - отметил мэр Казани.

Президент Татарстана в свою очередь анонсировал строительство второй ветки метрополитена.

- Ко второй линии метро мы приступили, несмотря на все сложности финансовые. Тихо-тихо мы и эту задачу решим, - уверен Минниханов.

После чего гендиректор Казметростроя Марат Рахимов передал символический ключ от новой станции гендиректору Метроэлектротранса Асфану Галявову.

- Возите наших пассажиров, спасибо за помощь, с праздником, друзья! - сказал Рахимов и вместе с руководством республики, журналистами и первой партией местных жителей спустился в метро. Первым пассажирам не пришлось оплачивать проезд: всех пропустили к поезду без турникетов и без досмотра.

САМАЯ БЕСПОЛЕЗНАЯ? НЕТ, САМАЯ СОВРЕМЕННАЯ

В отличие от предыдущих десяти станций система бесконтактной оплаты PayPass здесь есть на каждом турникете.  А еще - камеры распознавания лиц.

Расстояние от «Дубравной» до следующей станции - «Проспект Победы» - около километра. По этой причине критики из соцсетей уже назвали станцию самой бесполезной.

Гендиректор Казметростроя Марат Рахимов, отвечая на вопросы корреспондента «ВК», сообщил, что на строительство новой пересадочной станции ушло около 4 млрд рублей.


- Казанский метрополитен - самый современный в стране, ни Москва, ни Питер так не строят! - с гордостью заявил Рахимов. - В мае станция «Дубравная» уже была готова к перевозкам пассажиров, оставалось лишь завершить оформление документации, получить разрешение на ввод. Мы устраняли замечания Ростехнадзора: они были связаны в первую очередь с безопасностью. У нас же несколько десятков систем обеспечивают безопасность перевозок, их и проверяли. Сегодня я доложил президенту: первая линия метрополитена полностью готова.

МЕТРОСТРОЕВЦЫ УСПЕЛИ ПОСТАРЕТЬ

Как выяснилось, кроме нехватки финансирования быстро строить метро в Казани не позволяет дефицит кадров.

- Тот коллектив, который я с собой когда-то привез, постарел, не все уже могли выполнять тяжелую физическую работу. Учим молодежь, но молодежи нужно все и сразу, поэтому возникли сложности, - признался  Марат Рахимов. - Сейчас мне очень радостно, что президент подтвердил строительство второй линии метро. Вслед за «Дубравной» построим станцию «Фучика». Для этого нужно опустить огромное количество коммуникаций под землю, чтобы освободить коридор для строительства. Мы уже ведем работы по энергообеспечению, огородили стройплощадку в районе улицы Сахарова, на заводах уже изготавливаются элементы для подземки, дай бог, в этом году начнем прокладку линии.
На строительство очередной станции метро понадобится 4 - 5 млрд рублей. Пока Казметрострою выделен миллиард из бюджета республики.

Гендиректор Казметростроя также опроверг недавно появившуюся информацию о возможном банкротстве компании.

- Мы не банкроты. С налоговой мы разобрались, все оплатили - это было недоразумение. Президент Татарстана нас сегодня посетил, он же не будет банкротов посещать! Никаких проблем у нас нет, - заверил Рахимов.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА и автора