Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, министр РФ Михаил Абызов и президент AМВА сэр Пол Джадж выступят перед участниками «Летнего кампуса РАНХиГС»

ВК
Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, министр РФ  Михаил Абызов и президент AМВА сэр Пол Джадж выступят  перед участниками «Летнего кампуса РАНХиГС»

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, министр РФ Михаил Абызов и президент Ассоциации MBA сэр Пол Джадж примут участие в международном образовательном форуме «Летний кампус президентской академии», который пройдет с 21 по 27 июля под Казанью.

Для участия в «Летнем кампусе-2014» соберутся студенты из разных городов России. В этом году участниками форума станут 250 российских и иностранных студентов, прошедших конкурсный отбор. Учебная программа кампуса представляет собой уникальный образовательный формат и состоит из обязательных лекций и интерактивных занятий с экспертами.

В рамках заявленной темы «Образование будущего» свои проекты подготовят шесть студенческих команд. В проектах будут представлены структура образовательного института, содержание и формат образования, каким оно может стать в будущем. Представление о контексте и трендах для создания концепций «Университет-2040» участникам помогут сформировать российские и зарубежные ученые, руководители и бизнесмены мирового уровня.

Перед студентами - участниками форума, выступят ведущие эксперты, среди которых:
Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В 2012 г. вошел в состав рабочей группы по подготовке предложений по формированию в Российской Федерации системы «Открытое правительство». Занимал должность заместителя премьер-министра - министра информатизации и связи Республики Татарстан. С 2006-го по 2010 г. занимал пост генерального директора Центра информационных технологий Республики Татарстан;
Михаил Абызов, министр Российской Федерации. Занимал пост советника президента Российской Федерации. С 2006 по 2012 гг. был председателем совета директоров ООО «RU-COM» и входящей в ее состав крупнейшей инжиниринговой компании России ОАО «Группа Е4». С 1998 по 2005 гг. - член правления, начальник департамента инвестиционной политики, заместитель председателя правления, управляющий директор бизнес-единицы №1 РАО ЕЭС;
сэр Пол Джадж, президент Международной ассоциации МВА (AMBA International). Это одна из крупнейших в мире ассоциаций выпускников и слушателей программ MBA. Заместитель председателя Американской ассоциации менеджмента, директор Аккредитационной службы Великобритании, Standard Bank Group Ltd в Южной Африке и Tempur-Pedic International Inc в Кентукки. Председатель Королевского общества покровительства искусствам, президент Сертифицированного института управления и глава Почтенного общества торговцев (Worshipful Company of Marketors).

«Летний кампус президентской академии» пройдет в третий раз. Форум ежегодно организуют Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Республика Татарстан и группа компаний АКИГ.