«Глючит, не работает»: казанцы не смогли увидеть виртуальные эффекты на репетиции открытия WorldSkills

Виктория АБДУЛЛИНА
«Глючит, не работает»: казанцы не смогли увидеть виртуальные эффекты на репетиции открытия WorldSkills

Не смогли насладиться обещанной «дополненной реальностью» горожане, побывавшие вчера на репетиции открытия WorldSkills на стадионе «Казань-арена».

По задумке организаторов, участники церемонии открытия в дополнение к реальному шоу должны увидеть 3D-эффекты на своих гаджетах и экранах стадиона.

На деле же приложение WSK 2019 AR Experience, разработанное специально для церемонии открытия чемпионата, у половины собравшихся не поддерживалось, у второй половины - работало с перебоями.

- Ведущие с помпой объявили, что нужно установить приложение. Мой друг даже скачать его не смог: вместо кнопки «установить» была надпись, что приложение не поддерживается на его устройстве. А у него вроде не такой уж древний телефон - Huawei P Smart. У меня на iPhone приложение установилось, но сильно тормозило. Например, я увидела какой-то эффект, сделала запись экрана, но сохранить не получилось - приложение просто вылетело. После этого весь вечер оно у меня не работало,  - рассказала «Вечерней Казани» одна из зрительниц вчерашней репетиции Лилия Сабирова.

    Девушка утверждает, что проблемы с приложением возникли у большинства присутствовавших на репетиции.

- Ведущие сказали, что зрителям с помощью приложения нужно поймать Алтын - анимированную девушку-талисман чемпионата можно было увидеть только через экран телефона. Дали на это несколько минут, даже подсказали, что она на крыше, потом попросили поднять руки тех, кто смог все-таки увидеть Алтын. И никто в нашем секторе руку не поднял, все только возмущались, что у них ничего не работает. Что же это за приложение такое? - удивляется Лилия.

В магазинах приложений Google и Apple недовольные пользователи уже успели оставить негативные отзывы:

«Глючит. Мало эффектов, плохая реализация. Задумка - супер!»;
«Не оптимизировано. Синий экран, полный фриз телефона»;
«Не работает»;
«Идет бесконечное ожидание синхронизации и ничего дальше не происходит»;
«Пишите честно, что просто не готово. А отмазки с модерацией только для заказчиков годятся».

    В ответ на критику разработчик посетовал на задержавшееся обновление и заверил, что на церемонии открытия все будет работать как часы:

«Благодарим за отзыв. Обновление с исправлением указанной ошибки, к сожалению, задержалось, на церемонии открытия этой ошибки не будет. Жаль, что у вас остались негативные впечатления».

Напомним, церемония открытия 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills начнется сегодня в 19.00 на стадионе «Казань-арена».