Грант в полмиллиона рублей не "греет" врачей

ВК
Грант в полмиллиона рублей не "греет" врачей

Казанским властям пока не удается решить проблему кадрового дефицита в муниципальных учреждениях здравоохранения: как сообщил на деловом понедельнике в мэрии начальник управления здравоохранения Рамиль Ахметов, в целом по городу укомплектованность кадрами во взрослых поликлиниках составляет немногим более 70 процентов, в детских - даже меньше 70 процентов. По узким специалистам в отдельных поликлиниках нехватка сотрудников достигает 40 процентов.

Чтобы привлечь врачей в бюджетные учреждения, правительство республики 25 февраля приняло постановление о выделении специальных грантов врачам-специалистам и врачам лабораторной диагностики: 500 тысяч рублей на конкурсной основе на улучшение жилищных условий выдадут тому доктору, который приступит к своим служебным обязанностям в этом году. Но при этом у врача не должно быть собственного жилья. То ли выделенная сумма слишком мала для покупки квартиры даже на условиях соципотеки, то ли у казанских врачей с личными квадратными метрами все в порядке, то ли еще по каким-то причинам, но воспользоваться грантом на сегодняшний день изъявили желание только два человека. Об этом Рамиль Ахметов рассказал, общаясь с журналистами уже после делового понедельника.

Видимо, эта цифра и для руководства города тайной не является, потому что, обсуждая поликлиническую недоукомплектованность, Ильсур Метшин отдельно подчеркнул, что на гранты по этой программе могут претендовать не только казанцы, но и жители других городов и регионов России.

новых врачей нет, потому что нет рекламы. ни в авито, ни в хэд хантере или из рук в руки.