Гроза авиакомпаний кот Виктор едет в Казань на поезде

Кот-«янебагаж» Виктор приедет завтра в Казань вместе со своим хозяином. В программе трехдневного пребывания знаменитого четвероногого толстяка - съемки в телепрограммах, посещение местных музеев, поездка в Иннополис и на остров-град Свияжск. А увидеться с ним можно будет у памятника Коту Казанскому на улице Баумана.Напомним, проживающий во Владивостоке кот Виктор стал звездой и символом борьбы с бездушием авиаперевозчиков в ноябре прошлого года, после того, как в Москве при пересадке с одного рейса на другой его отказались пустить в салон самолета. Хозяину кота Михаилу Галину объяснили, что по правилам авиакомпании (а это был «Аэрофлот») животное может лететь «как человек», только если весит не более 8 кг. А так как кот Виктор потянул на все 10, то перевозить его можно только в багажном отсеке. Но Михаил проявил смекалку, взвесил на регистрации чужого кота, худенького, и внес Виктора в салон вроде как на законных основаниях. А потом не удержался и рассказал об этом приключении на своей страничке в соцсети. За это «Аэрофлот» лишил Михаила накопленных за 14 лет бонусных баллов и исключил из программы лояльности.

Широкая общественность, естественно, встала на защиту хвостатого толстяка и его хозяина, дескать, где это видано, чтобы животину сдавали в багаж, как какой-то чемодан? Тут же появились хештеги - #Я/мытолстый кот, #БроНеБагаж, #ЯмыКотВиктор, #ВикторЛетай. А Михаила и Виктора стали осыпать подарками зоомагазины, службы такси, онлайн-сервисы, страховые компании и пр., демонстрируя широту взглядов и лояльность. Среди дарителей засветился и «Ак Барс» банк, который предложил Михаилу Галину банковскую карту с 10 тысячами миль, которые можно потратить на оплату авиа- и ж/д билетов и бронирование гостиниц, а глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов пригласил полосатого путешественника в гости, дескать, коты в Казани не багаж, а ценное историческое и культурное наследие!
И вот свершилось! Виктор едет в Казань из Москвы, где принимал участие в международной выставке кошек «Кэтсбург» и получил премию «Кот года». Кстати, в Москву он прилетел на самолете. Сами понимаете, не в багаже и не «Аэрофлотом».
- Как Виктор себя чувствует после московской выставки? - поинтересовалась у Михаила Галина корреспондент «Вечерней Казани». - Говорят, очень много людей хотели с ним познакомиться и пообщаться, прямо очереди выстраивались.
- Да, все так и было. Мы с Виктором никогда на подобных мероприятиях не бывали и были впечатлены масштабом. Виктор действительно немного утомился. Но достаточно быстро вернулся в свое обычное расположение духа. Он спокоен, бодр и весел.- Не бывали на выставках, потому что Виктор не породистый кот?- Да, я всегда считал, что он «социальной» породы. Но специалисты в нем разглядели западноевропейского короткошерстного.

По словам Михаила, Виктора ему подарили месячным котенком четыре года назад друзья на Рождество.
- С котами до того момента у меня близкого общения не было, потому что у меня очень много командировок. И хотя мне всегда хотелось завести домашнего питомца, я не был уверен, что смогу уделять ему достаточно внимания. Но когда Виктор посмотрел на меня из подарочного пакета такими глазами, я понял, что уже никуда не денусь.
- И как решили вопрос? Стали его везде с собой возить?
- Нет, Виктор летает только по особо важным вопросам. У него за четыре года жизни было всего шесть перелетов. Он не очень хорошо переносит авиапутешествия, хотя сейчас по совету ветеринаров мы подобрали ему медикаменты, которые ему помогают.
- В Казань вас пригласили практически сразу после истории с авиакомпанией. Но вы не сразу откликнулись на приглашение. Почему?
- В Казани мне всегда хотелось побывать, наслышан, что это один из самых красивых городов России. Я был очень благодарен за приглашение, просто на тот момент не было возможности. У меня же есть работа, другие обязательства. Как только возможность появилась, я сразу же созвонился, и мы договорились о приезде.
- После того, как Виктор стал звездой, его поведение не изменилось?
- Нет, звездной болезни у него нет, и он не понимает, из-за чего к нему приковано столько внимания. Он бы с большим удовольствием проводил время более спокойно.По словам Михаила Галина, организацию их трехдневного пребывания в Казани взял на себя Госкомитет по туризму. В Казань гости приедут на поезде, проживать будут в отеле «Давыдов». Завтра на 13.30 у памятника Коту Казанскому на улице Баумана у Виктора назначена встреча с журналистами. Заодно на него могут поглазеть все желающие.
Кстати, все, кто видел Виктора живьем, утверждают, что никакой он не толстяк, а просто упитанный котик в самом расцвете лет.
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
Сергей Салихов, давший показания против владельца «дорожной империи» Айрата Миннуллина, раскрыл все карты. Бизнесмен подробно описал схему хищения миллиардов при строительстве трассы М-12.
Крупнейший налет на инкассаторов в РФ организовал зеленодолец Игорь Богаченко. Рассказываем о деталях нападения и ходе расследования. Узнали, как полицейские вышли на след, где просчитались и была ли возможность упустить преступников.
По словам жительницы дома, где татарская артистка сдает жилье, новые квартиранты сильно мешают ей жить. Сама Бадретдинова отмечает, что «уже устала от этой ситуации». Рассказываем, что в таких случаях советуют юристы.
В многоэтажке Авиастроительного района города произошел «хлопок» газа — виновник происшествия погиб. Чрезвычайные службы эвакуировали часть жителей дома.
В Казани допросили экс-начотдела министерства земельных и имущественных отношений Татарстана: Ильшат Аминов отверг причастность к махинациям и отказался от заявленного ранее признания вины.








