Химическая атака в казанской школе

ВК
Химическая атака в казанской школе

Занятия в гимназии №126 Советского района вчера были сорваны по вине строителей. Уже на первом уроке ученики стали жаловаться на резкий неприятный запах и тошноту, а на втором уроке - на резь в желудке.

Как рассказали корреспонденту "ВК" гимназисты и их родители, в выходные в школе красили стены. "Запах краски чувствовался сразу, как мы пришли в школу, на первом уроке всем стало плохо, подташнивало, а потом все начали за животы хвататься - появилась боль и такое мутное ощущение, а одной учительнице пришлось скорую вызывать", - вспоминает ученица четвертого класса. По словам девочки, несмотря на ЧП, занятия в их классе продолжались. До тех пор, пока в гимназию не прибыли родители, чтобы забрать младших гимназистов по домам.

По домам, судя по всему, отправились и педагоги. На звонки в приемную и учительскую никто не отвечал. В управлении образования Казани корреспонденту "ВК" сообщили, что уже к вечеру понедельника никаких посторонних запахов в гимназии №126 не наблюдалось и что во вторник занятия возобновятся в обычном режиме. На вопрос, почему детей вообще заставили заниматься в опасных условиях, ответа не последовало.

В Управлении Роспотребнадзора по РТ вчера сообщили, что информации из больниц города о пострадавших от химического отравления учениках или учителях гимназии №126 пока не поступало. Не было и обращений от родителей с просьбой проверить краску на предмет ее безопасности. А нет обращения - не будет и проверки. Что до проведения работ в учебном заведении, то, по словам пресс-секретаря управления Эльвиры Миролюбовой, красить стены строители могли в выходные и праздники, однако до начала занятий все помещения должны были проветрить, а стены -  вымыть.

По мнению родителей, их детям еще повезло: всю школу строители за выходные покрасить не успели, ограничились участками в коридорах на первом и третьем этажах.