Хиты USB, «Воскресения» и яйца с яблоками

Татьяна ЯНЬКОВА
Хиты USB, «Воскресения» и яйца с яблоками

Попробовать самую большую яичницу в России, отметить Яблочный Спас, побывать на «Сенном базаре» и фестивале народных игрушек, помочь бездомным животным и послушать неприличные хиты группы USB - резидентов Comedy Club смогут казанцы в ближайшие семь дней.

 18 АВГУСТА, ПЯТНИЦА

Вечер пятницы лучше проводить с огоньком: для всех желающих казанская арт-группа Trip Wheels устроит огненное шоу. Полетим под музыку земли, воды и космоса сквозь пространство и время у нулевого километра на улице Баумана.
Начало в 19.00, вход свободный.

 

«USB здесь. Здесь все. Никита, Стас, Гена, Турбо. И Дюша Метелкин». Пародийная музыкальная группа United sexy boys выступит в «Сноб лаунж-баре».
Сбор гостей в 21.30, начало концерта в 23.30, стоимость билета - 1000 рублей.

«Возьми мою любовь» - только по-английски - споет в Бальном зале ГТРК «Корстон» самая нежная российская рок-группа Plazma.
Начало в 22.00, стоимость билетов от 700 до 1000 рублей.

19 АВГУСТА, СУББОТА

19 и 20 августа в селе Пестрецы пройдет Второй яичный фестиваль «Скорлупино». Здесь можно будет увидеть, потрогать и попробовать все, что связано с яйцами и птицами. Мастер-классы, чемпионат по метанию яиц, петушиные бои, конкурсы «Самый красивый петух» и «Мисс Скорлупино», огненное шоу и салют... Кульминацией фестиваля станет приготовление огромной яичницы и ее дегустация. 
Начало праздника в 13.00, стоимость билета - 100 рублей.

В парке «Черное озеро» пройдет фестиваль современной татарской культуры «Печән базары - Сенной базар». В программе - работа детской, научной и танцевальной площадок, экскурсия, посвященная истории парка, художественная акция и поэтический перформанс, тематические лекции и мастер-классы.
Начало в 11.00, вход свободный.

В сквере имени Тинчурина пройдет пикет, приуроченный к Международному дню бездомных животных. Здесь можно будет узнать о необходимости стерилизации собак и кошек и выступить против методов ограничения численности бездомных животных, которые используют власти Казани. А еще принести для собак и кошек корма и другие необходимые для их содержания в приютах вещи.
Время проведения с 13.00 до 15.00, вход свободный.

Отметить Яблочный Спас можно будет в парке у ДК им. Урицкого. Здесь выступят фольклорные коллективы, развернется ярмарка ремесел, проведут мастер-классы по лепке, предложат разные вкусности. Ну и яблоки будут, конечно.
Начало в 14.00, вход свободный.

20 АВГУСТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

На площадке у Дворца земледельцев фестиваль LIVE на исходе лета окунет казанцев и гостей города в море музыки, красоты и света.
Начало в 10.00, вход свободный.

В парке ДК им. Урицкого пройдет благотворительный забег «Строим хоспис вместе!»: все собранные средства пойдут на строительство второй очереди хосписа. Пробежать можно 1 или 2 км, предварительно пожертвовав 100 рублей. Для тех, кто не побежит, будет организована благотворительная ярмарка, фотосессия и детская анимация.
Начало в 11.00, вход свободный, регистрация на забег здесь.

В Свияжске - последний день фестиваля дебютного документального кино «Рудник». Добраться до острова можно на спецавтобусе (время отправления из Казани от Камаловского театра в 11.30). Билет на автобус служит билетом на все показы фестиваля.
Начало в 11.30, стоимость билета - 250 рублей. Купить его можно здесь.

На улице Каюма Насыри в Старо-Татарской слободе пройдет республиканский фестиваль ремесел «Народная игрушка», посвященный Году экологии в России и Татарстане. В программе: интерактивные ярмарочные площадки мастеров-ремесленников по разным видам ремесел, игровые зоны, творческий квест с мастер-классами, концертная программа и презентационная площадка казанского проекта «Жизнелюб».
Время проведения с 13.00 до 16.00, вход свободный.

22 АВГУСТА, ВТОРНИК

В рамках проходящего с 19 по 23 августа Аксенов-феста, посвященного жизни и творчеству писателя Василия Аксенова, в сквере за кинотеатром «Мир» состоится открытие скульптурной группы «Читать в саду».
Начало в 15.00, вход свободный.

«Готовы ли татарстанцы к раздельному сбору мусора?» - этот животрепещущий вопрос можно будет обсудить в «Штабе» с заслуженным деятелем науки РТ Юсуфом Азимовым и руководителем СПП «Проминдустрия» Николаем Атласовым. Беседа пройдет в формате «живого баттла».
Начало в 19.00, вход свободный по регистрации.

23 АВГУСТА, СРЕДА

У театра кукол «Экият» - вечер семейных танцев.
Начало в 17.00, вход свободный.

24 АВГУСТА, ЧЕТВЕРГ

В Казанском кремле - очередной концерт XI Международного фестиваля импровизационной музыки «JAZZ в Кремле». Выступают Розарио Джулиани, Ольга Скепнер и трио Алексея Подымкина.
Начало в 19.00, стоимость билетов от 400 до 1400 рублей.

«Мой друг - художник и поэт»... Легенда отечественного рока, солист группы «Воскресение» Константин Никольский выступит в клубе-ресторане «Максимилианс».
Начало в 20.00, стоимость билета - 1000 рублей.

В казанских кинотеатрах стартует показ фильма «Терминатор-2. Судный день». Нет-нет, никакой ошибки, это именно тот самый фильм, где суровый Арнольд Шварценеггер говорит свое знаменитое «Аста ла виста, бэби». Просто теперь любимый боевик можно увидеть в формате 3D. Говорят, денег на эту версию Джеймс Кемерон ухлопал ого-го сколько.