Хочешь помощи от Гострудинспекции - судись с работодателем

Инна СЕРОВА
Хочешь помощи от Гострудинспекции - судись с работодателем

Ничем, кроме совета, не помогла Гострудинспекция казанской девятикласснице Юле Барлевой, которой, по ее словам, нынешним летом не заплатили за работу в кафе «Зефир Lounge». Мать школьницы направила жалобы в прокуратуру и Гострудинспекцию. Ответ из прокуратуры еще не пришел, а ведомство, обязанное защищать права трудящихся, Юлю Барлеву трудящейся... не признало.

«Вечерняя Казань» уже писала о ситуации, в которой оказалась школьница. В материале «Как девятиклассница в кафе мимо кассы пролетела» речь шла о том, что работодатели, не оформив с Юлей трудовые отношения, без малого месяц бесплатно использовали в кафе «Зефир Lounge» труд несовершеннолетней девушки, причем нередко ставили ее в ночную смену. А еще говорилось о том, что Юля не единственная, кому там не заплатили за работу.

Девушка нашла других работников кафе, которые утверждают, что им также не выплатили зарплату. Ее мать Инна Барлева, обращаясь в Гострудинспекцию в РТ, полагала, что их свидетельств достаточно, чтобы ведомство провело проверку, защитило права пострадавших от недобросовестных работодателей и приняло меры, чтобы предотвратить нарушения трудового законодательства в дальнейшем. Ведь хозяева кафе «Зефир Lounge» после его закрытия, по информации Инны Барлевой,  стали управляющими партнерами в Just caffe на улице Пушкина и продолжают нанимать людей на работу.

Но в ответе, который пришел из Гострудинспекции, говорится, что поскольку Юлия Барлева «осуществляла свою деятельность без надлежаще оформленного трудового договора... у инспекции отсутствуют правовые основания для вмешательства». Чиновники послали школьницу в суд, предоставив ей самой доказывать, что она работала в кафе «Зефир Lounge» и что ей там не заплатили.

Замруководителя Гострудинспекции по правовым отношениям Ирина Сергеева разъяснила по телефону корреспонденту «Вечерней Казани», что если трудовые отношения не были оформлены, то пока суд не установил их наличие, с точки зрения закона этих отношений и не было вовсе. И что до вынесения судебного решения «инспекция не вправе вмешиваться».

А наивные-то граждане-то полагают, что Гострудинспекция, когда ей сообщают о фактах нарушения трудового законодательства, как раз и должна озаботиться их проверкой и сбором доказательств. А здесь, оказывается, работает старинный механизм «без бумажки ты букашка». И пускай вся страна на бумаге борется с серыми зарплатами, уклонением от уплаты налогов, обманом и коррупцией - это, оказывается, еще не повод для деятельного вмешательства чиновников в данном конкретном случае.

- Ну а почему бы вам жалобу Барлевой не переслать хотя бы в правоохранительные органы, указав, что в ней усматриваются основания для расследования? - задала вопрос Ирине Сергеевой корреспондент «ВК». - Ведь речь-то в ней идет и о серой зарплате, и об использовании труда несовершеннолетних в ночное время в заведении, где подаются спиртные напитки...

- Переслать - это последующие действия. А вообще мы ждем принятия Госдумой законопроекта, предусматривающего поправки в трудовое законодательство. Они должны дать инспекторам право самим подавать в суд иски в защиту граждан, чтобы установить факт трудовых отношений. Вот тогда мы сможем сразу реагировать на такие жалобы. Но законопроект находится в Госдуме на рассмотрении, и когда будет принят, неизвестно.

В соответствии с Трудовым кодексом в суд Юля Барлева может обратиться не позднее чем через три месяца с момента, когда узнала о нарушении своих трудовых прав, а узнала она о нем в июле, то есть как раз три месяца назад. Получается, поздно ей идти в суд. Теперь девушке остается только надеяться, что хотя бы в прокуратуре ее с жалобой на работодателей не пошлют куда-нибудь в другое место, а по сути - куда подальше.