Хозяйка «Бахетле» о своем увольнении: «Чистейшая ложь!»

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Хозяйка «Бахетле» о своем увольнении: «Чистейшая ложь!»

Новость о том, что Муслиму Латыпову отстранили от управления сетью «Бахетле» как неэффективного руководителя, и о возможной скорой продаже компании появилась сегодня в анонимных телеграм-каналах. Сама хозяйка «Бахетле» назвала эти слухи абсолютной чушью и чистейшей ложью.

Разговоры о продаже сети супермаркетов домашней еды «Бахетле» возникают не первый раз и иногда подтверждаются. Так, в октябре прошлого года появилась информация о том, что сеть продают за 10 млрд рублей. Латыпова объяснила тогда, что на продажу выставлены восемь московских гипермаркетов «Бахетле», а 18 магазинов в Татарстане никто продавать не собирается.

И вот новая волна слухов. Якобы дела у компании идут так плохо, что 66-летнюю Муслиму Латыпову, которая перестала справляться с управлением сетью, решили заменить Еленой Панченко - она в свое время в качестве исполнительного директора компании «Просто молоко» вытаскивала из пропасти империю «ВАМИН», а сейчас занимает аналогичную должность в сети супермаркетов. Согласно анонимной информации, Панченко уже в качестве гендиректора «Бахетле» должна повысить показатели работы для последующей продажи компании.

Слухи об освобождении Муслимы Латыповой от должности гендиректора вызвали ожидаемую реакцию среди ее недоброжелателей, количество которых в последнее время явно увеличилось. Напомним, недавно влиятельная бизнесвумен пожаловалась сразу двум президентам - Владимиру Путину и Рустаму Минниханову - на конкуренток- надомниц, которые забирают у нее объемы и не платят налоги. А вскоре было объявлено, что Татарстан станет пилотным регионом по апробации налогового эксперимента - самозанятые будут регистрироваться и отчислять государству процент от дохода. Многие сочли, что запуск этого эксперимента пролоббировала хозяйка «Бахетле».

«Известный хейтспич Латыповой про мамочек с тортами и требование натравить на молодых женщин налоговую всех вверг в шок. С корпоративной точки зрения, это был зашквар, а имиджевый ущерб в таких компаниях, как «Бахетле», оценивается почти как материальный. Уход этой женщины можно считать извинением перед мамочками», - комментируют в соцсетях казанцы возможный уход с должности хозяйки «Бахетле».

Тем не менее трудно предположить, что кто-то сместит Муслиму Латыпову с должности гендиректора «Бахетле», пока она сама этого не захочет как основательница и совладелица бизнеса (другой совладелицей является - через компанию «Крез и К» - супруга мэра Казани Гульнара Метшина).

- Это абсолютная чушь, никаких оснований  для слухов нет, чистейшая ложь! - коротко прокомментировала для «Вечерней Казани» разговоры о своей отставке и продаже сети сама бизнесвумен.

Что называется, не дождетесь.