Хозяйка «Бахетле» за год обеднела на $180 миллионов

ВК
Хозяйка «Бахетле» за год обеднела на  $180 миллионов

Три представительницы Татарстана - Гузелия Сафина, Камиля Шаймиева и Муслима Латыпова - традиционно вошли в рейтинг 50 самых богатых женщин России по версии Forbes. И если первые две дамы за год увеличили свое состояние, то  у хозяйки «Бахетле»  оно уменьшилось более чем вдвое.

Зам. гендиректора ОАО «ТАИФ» Гузелия Сафина,  которая в прошлогоднем рейтинге занимала  7-ю строчку с состоянием $265 млн, на этот раз вошла в «призовую» тройку, увеличив свой капитал до $430 млн. Сафину обогнали только супруга бывшего мэра Москвы и президент компании Inteco Management Елена Батурина с состоянием $1 млрд и совладелец ГК «Содружество» Наталья Луценко с $550 млн. 

Подросла за год в рейтинге  Forbes  и 28-летняя  Камиля Шаймиева - внучка Минтимера Шаймиева и миноритарный акционер ГК «ТАИФ». С прошлогоднего 15-го места с  состоянием $115 млн она переместилась на 9-е с $190 млн. Примечательно, что в соседках у Камили, на 8-й строчке, теннисистка Мария Шарапова с $240 млн. Как говорится, знай наших!
 
А вот у генерального директора ООО «Бахетле» Муслимы Латыповой дела, похоже, не очень. В 2014 году Forbes оценил состояние Латыповой в $315 млн и отдал ей 5-е место. А нынче  она не вошла даже в десятку богатейших дам. Хозяйка «Бахетле» - на 14-й строчке с состоянием  $135 млн.

Отметим, что в рейтинге Forbes за 2013 год Латыпова, Сафина и Шаймиева занимали 4-ю, 6-ю и 16-ю позиции соответственно.