Хозяйка квартиры пойдет под суд

ВК
Хозяйка квартиры пойдет под суд

В Авиастроительный райсуд направлено дело о газовой атаке в доме №55 по улице Чапаева, где в ночь на 31 октября прошлого года трое погибли, а один человек получил острое отравление. По версии следствия, виновата в этом 59-летняя хозяйка квартиры Наталья Откидач.

Согласно материалам дела, хозяйка квартиры сначала "произвела самовольное подключение" новой газовой колонки к газопроводу, не обращаясь к газовикам официально и не оформляя никаких документов, а затем сдала жилье квартиранту, хотя сама пользовалась им на условиях социального найма.

15 октября в квартиру заселился 22-летний уроженец Таджикистана с 15-летней девушкой из поселка Красный Яр Зеленодольского района. 30 октября навестить подругу приехала ее 17-летняя знакомая и осталась ночевать. А ночью в квартире засорилась вытяжка, однако газовая колонка продолжала работать. И в результате трое людей легли спать, но не проснулись. Жертв могло быть и больше: этажом выше "газовой камеры" в квартире был найден без сознания 22-летний парень. Обнаружила его мать, которая под утро вернулась с работы и тут же вызвала врачей.

Любопытно, что за несколько дней до трагедии в квартиру Натальи Откидач наведывались сотрудники коммунальной службы - как раз для того, чтобы проверить исправность дымохода и вытяжки, и никаких проблем не обнаружили. Этих людей к уголовной ответственности не привлекают. А хозяйку квартиру обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам и причинение тяжкого вреда здоровью. В ходе предварительного следствия Наталья Откидач свою вину не признала.

Фото diapazon.kz