«Хватит растлевать!»: «мать всея Руси» из Казани требует уголовного наказания за гей-пропаганду

Татьяна ЯНЬКОВА
«Хватит растлевать!»: «мать всея Руси» из Казани требует уголовного наказания за гей-пропаганду

В сексуальной неудовлетворенности, крайней ограниченности взглядов и даже великорусском шовинизме обвиняют пользователи Фейсбука уроженку Казани, председателя Национального родительского комитета Ирину Волынец. И все из-за того, что она просит неравнодушных к будущему подрастающего поколения граждан подписать петицию к президенту России, генеральному прокурору и председателю Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей с требованием ввести уголовное наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Со своей стороны соцсеть уже забанила два поста активистки с формулировкой «публикация противоречит нормам сообщества».

Как рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» сама Ирина Волынец, бить в набат ее, мать четверых детей, заставила и так породившая массу негативных откликов постановка выпускников творческой лаборатории «Гоголь скул» Кирилла Серебренникова на молодежном форуме «Таврида» в Крыму. Повинуясь воле режиссера, актрисы в футболках на голое тело целовались друг с другом, а потом, облитые водой, демонстрировали зрителям облепленные тонкой тканью девичьи прелести. До поцелуев мальчика с мальчиком дело не дошло, они лишь постояли лицом к лицу, слегка соприкасаясь носами.

Текст первого размещенного по этому поводу вчера на Фейсбуке и теперь уже скрытого от глаз остальных пользователей поста Волынец гласил: «Как вы все уже знаете, у меня есть три дочери подросткового возраста и сын 9 лет. Лиза 16 лет, Надя 14 лет, Катя 12 лет и Богдан. Сейчас они в лагере в Анапе и мне крайне не хотелось бы, чтобы, отдыхая на море, они увидели представление, которое поневоле лицезрела молодежь, приехавшая прокачиваться в плане личностного роста и обучения патриотизму в крымский лагерь Таврида. Обучаться, заметим, за счет государства в лице его структуры Росмолодежь. Что же именно произошло на «Тавриде»? Ужас и мрак. Абсолютные. Тотальные. Необратимые. Которые ну никак не укладываются в голове! Куда бежать? Кому писать и звонить? Что делать? Неужели и мои дочери и сын будут вынуждены лицезреть эту пропаганду и думать, что это нормально?».

- Сейчас нам говорят, что постановка не была согласована и руководство лагеря не имело никакого понятия, что будет показано. Но это же абсурд! - поделилась возмущением общественница с «Вечерней Казанью». - Учитывая, что в зале дети и молодежь, взрослые должны были поинтересоваться, что у ребят на сцене в планах. Я не говорю о цензуре, нет, но контроль еще никто не отменял. Получается, что в любом детском лагере можно вот так запросто показать шоу сомнительного содержания?

Волынец считает, что номер на тему однополой любви просочился на «Тавриду» не случайно и стал логическим завершением поднятой на встрече «Большой двадцатки» теме о нетерпимости россиян к представителям ЛГБТ-сообщества, да так активно поднятой, что оправдываться за позицию государства по этому вопросу пришлось самому Владимиру Путину.

Многодетная мать и общественница уточнила, что сейчас в России за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних согласно статье 6.21 КоАП максимальным наказанием является штраф. По ее мнению, этого недостаточно. Волынец настаивает на уголовном наказании: «Сексуальная ориентация - личное дело каждого взрослого человека, но навязывать нетрадиционные ориентиры детям, принижать  и опошлять семейные ценности, - это настоящее преступление. Я считаю, пора прекратить растлевающую наших детей пропаганду. Для этого необходимо изменить меру ответственности за нее».

Первый пост Волынец с сотнями комментариев и репостов был забанен еще вчера, а сегодня та же участь постигла второе сообщение активистки, где она призвала всех здравомыслящих людей встать на сторону «правды и света» и подписать размещенное на специальной платформе обращение к власти.

Оппоненты Волынец, успевшие прочитать посты, в выражениях не стеснялись. Говорили, что только человек, отравленный «путинской пропагандой» может так безапелляционно заявлять, что, созерцая поцелуи двух девушек, можно сразу стать лесбиянкой, и что создание петиции - дешевый пиар на «горяченькой теме», и даже заявляли, что это из-за отсутствия секса у Волынец самой с головой случился непорядок. Кое-кто даже припомнил, что в свое время она выступала против навязывания татарского языка в школах республики.

Конечно, не все отзывы были негативные. Были и те, кто аплодировал Ирине за твердую позицию и немедленно отправлялись по приведенной в ее аккаунте ссылке, чтобы подписать петицию о введении уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Правда, движется подписная кампания пока очень медленно, сейчас под петицией оставлено чуть больше 100 подписей.

Несмотря на противодействие администрации Фейсбука и предложения раздраженных пользователей заблокировать ее аккаунт за неприятие гей-пропаганды, сдаваться председатель Национального родительского комитета не намерена.

- Мы должны защитить наших детей, - стоит на своем Волынец.