И чтоб вас здесь не стояло...

Инна СЕРОВА
И чтоб вас здесь не стояло...

Ирину Иванову оштрафовали за парковку в неположенном месте, когда она привезла в Управление Росрегистрации по РТ старенькую родственницу. Наследственные дела, знаете, потребовали... Припарковаться, кроме как под запрещающим знаком, в обозримом пространстве было негде, а из необозримых далей старушке пешком топать до регпалаты было не по силам. Ну и попала машина Ирины под всевидящее око "Паркона".

Иванова на ГИБДД теперь в обиде. "Это нахальство просто - штрафовать людей в таких обстоятельствах, - позвонила она вчера в "ВК". - Ну куда, куда мне было машину девать? Надо же отличать, где люди злостно нарушают, а где - вынужденно".

Только сотрудники ГИБДД на самом деле тут ни при чем. У них оправдание есть: закон есть закон. Да и логика в наказании за парковку в этом месте есть. Из-за постоянно припаркованных чуть ли не в два ряда машин для движения на этом участке улицы Авангардной места уже почти не осталось.

Только помнится, что, когда в августе 2006-го Управление Росрегистрации по РТ въехало в новое здание на Авангардной, там парковка была предусмотрена. Большая, бесплатная, и большой плакат со стрелкой, куда ехать, висел у дороги. Куда же она девалась?

- Закрыли ее, - сообщила корреспонденту "ВК" по "горячему телефону" сотрудница управления. - Это чужая земля оказалась, они все огородили, поставили шлагбаумы, и теперь туда даже сотрудников регпалаты не пускают.

А в пресс-службе управления рассказали, что тот участок, принадлежащий заводу "Теплоконтроль", был отведен под парковку по согласованию с администрацией предприятия, но в октябре прошлого года Теплоконтроль продал здание на улице Кулагина вместе с воротами, через которые можно было заехать на территорию завода. И попросил вернуть землю, чтобы обеспечить себе проезд. Управление Росрегистрации подыскало землю под новую парковку, но чтобы благоустроить участок, нужно дождаться весны. А пока направили письмо в горисполком с просьбой снять запрещающие знаки вдоль дороги по Авангардной. Потому как среди посетителей регпалаты неоштрафованных уже почти не осталось, и граждане сильно возмущаются.

В общем, как обычно, все идет путем: сотрудники ГИБДД штрафуют, люди возмущаются, конторы пишут, и есть шанс, что не пройдет и полгода, как проблема решится. А то, что никто раньше не догадался снять запрещающие знаки, так это обычная история.

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

Мало того, деньги (ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ) на строительство Новой Регпалаты были выделены только под клятвенное обещание чиновников предоставить посетителям данного заведения нормальные человеческие условия, в том числе транспортные (подъездные пути и парковка).
НАРОДНЫЕ деньги ухлопали, а ничего не изменилось.

В последнее время мне несколько раз пришлось посетить это примечательное место. Раза три также ставил под знак и отправлялся по делам (минут на 30-40). А в субботу решил ПДД соблюсти и поставить машину на парковку, тем более, мне сказали, что с нее идти до регпалаты даже ближе. Так вот, въехал я под указатель "Парковка" ( был он там!), дальше по узкой "одноколейке" проехал метров триста и уперся в Автосервис, перед которым было место на 305 машин. Было утро, машин было мало, я оставил машину и пошел к Регпалате, до которой оставалось метров 50. ЗАБОР! Ни калитки, ни щелки. Покрутился-покрутился, сел обратно в машину, еле-еле разъехался с заползающим очередным ПРАВИЛЬНЫМ автовладельцем и ПОСТАВИЛ МАШИНУ ПОД ЗНАК! Правда, подумал при этом, что в условиях нынешней аномальной зимы, гаишники, все-таки, должны действовать не только по Закону, но и по-человечески. Кажется обошлось.

Да, забыл отметить, ВСЯ площадка, а это метров 300 на 200, была... нет не заставлена машинами. Она была ЗАВАЛЕНА СНЕГОМ, который сюда свозили, наверно со всей округи. Сугробы, местами, достигали 3-4 метровой высоты.

Пусть Ирина обжалует постановление ГИБДД в Приволжский районный суд. Паркон вне закона, пора бы уже запомнить.
У неё 10 дней для обжалования. Течение срока начинается на следующий день после получения постановления.