И невозможное возможно

ВК
И невозможное возможно

"Пробили" через Генпрокуратуру пандус для инвалидов-колясочников на входе в здание прокуратуры РТ активисты из инициативной группы "Город без преград".

Представители "Города без преград" неоднократно обращались в прокуратуру РТ, добиваясь, чтобы ведомство, призванное защищать права граждан, обеспечило право инвалидов попасть в прокуратуру РТ. Но добились лишь того, что на наружной стене здания на Кремлевской, 14 перед непреодолимой для инвалидов лестницей появилась кнопка для вызова сотрудников. И обещания, что в случае надобности коляску с инвалидом прокурорские работники занесут внутрь на руках. Потому что пандус, дескать, построить нет технической возможности.

Но координатор инициативной группы Айрат Калимуллин направил электронное обращение в Генеральную прокуратуру России с требованием обязать прокуратуру Татарстана представить копию технического заключения о невозможности установки пандуса. И случилось невозможное - пришло письмо с информацией, что прокуратурой принято решение построить пандус и в настоящее время "подготавливается сметная документация и заключается договор с подрядной организацией...".

Реальный результат обращения - пандус - появится перед прокуратурой РТ, как полагает Калимуллин, лишь в будущем году. "Тут ведь одной сметы мало - надо, чтобы деньги по ней выделили", - рассуждает он. То, что пандус решили все-таки строить, его не удивило. Дескать, прокурор в республике поменялся - изменилась и политика по отношению к инвалидам. "А удовлетворение от этого, я думаю, у меня появится, когда я пандус увижу, - говорит он. - Пока ведь нет ничего, кроме бумаги, чему тут особенно радоваться?"