«И сколько эта сволочь будет еще на свободе…»: в Казани полиция отпустила педофила, которого поймал отец малолетней девочки

Регина КИРИЛЛОВА
«И сколько эта сволочь будет еще на свободе…»: в Казани полиция отпустила педофила, которого поймал отец малолетней девочки

Собственноручно изловил извращенца, который два дня подряд подкарауливал в подъезде его маленькую дочь, казанец Денис Сметанин. Каково же было возмущение мужчины, когда пойманного им на месте преступления и переданного полиции педофила оштрафовали на 500 рублей и отпустили на все четыре стороны. «Это как минимум не нормально, а как максимум преступление!» - считает Денис.  

История поимки извращенца, который мастурбировал на глазах у ребенка, началась 28 октября. В тот день мама Дениса, забрав шестилетнюю внучку из детсада, вела ее домой, в одну из квартир дома № 78 на улице Назарбаева. Перед ними в подъезд зашел мужчина средних лет, который поднялся вместе с ними по лестнице и прошел на этаж выше.

- После того, как мои мама и дочка вошли в квартиру, в дверь постучали, мама открыла и увидела этого мужчину, который начал расспрашивать ее про какого-то Сергея, - рассказал корреспонденту «ВК» Денис Сметанин. - Мама ответила, что тут такого нет, но мужчина двинулся ближе к двери и продолжил расспросы. Мама резко закрыла перед ним дверь, дав понять, что диалог окончен, и только после этого она увидела испуганные глаза внучки. Она сказала, что у дяди были приспущены штаны и он трогал руками свою писю…

Естественно, происшествие наделало в семье переполох, взрослые постарались успокоить и отвлечь девочку, чтобы она поскорее забыла о случившемся. В полицию не обратились.

На следующий день бабушка снова пошла за внучкой в садик, но домой возвращалась уже с оглядкой. И не напрасно: в окне подъезда она заметила мужской силуэт. Предположив, что это вполне может быть вчерашний незваный гость, пожилая женщина позвонила сыну, поделившись с ним подозрениями. Тот велел дождаться его, по телефону составили план действий - Денис входит в подъезд не вместе с матерью и дочкой, а чуть позже за ними. Сметанин опасался, что, заметив рядом с пожилой женщиной и ребенком мужчину, педофил скроется, но повезло: увидев, что бабушка с внучкой направились к подъезду, незнакомец перебежал на этаж выше. Денис воспользовался тем, что в этот момент тот не видит территорию у входа, и забежал в подъезд вслед за родными.

- Открывая свою дверь на втором этаже, мама обернулась и увидела то же, что и я с лестничного пролета: этот урод, мастурбируя, направлялся к ним! - с отвращением вспоминает Сметанин. - Я быстро поднялся, он испугался, хотел сбежать, но не вышло…

Разъяренный увиденным папа девочки нанес извращенцу несколько ударов. Признается - если бы мать его не оттащила, еще неизвестно, чем бы все кончилось.  В итоге самосуд вершить не стали, вызвали полицию и сдали изловленного педофила с рук на руки прибывшим стражам. А Денис опубликовал его фото в соцсети: «Задержал маньяка-педофила!»

Однако 31 октября Сметанин разместил новый пост: «Сейчас выяснилось, что этого скота отпустили… И сколько эта сволочь еще будет на свободе и успеет ли совершить свои злодеяния, известно одному Богу». 

Как сообщила корреспонденту «ВК» начальник пресс-службы казанского УМВД Мария Киямутдинова, задержавший в подъезде извращенца казанец в своем заявлении попросил привлечь задержанного к ответственности за мелкое хулиганство (Сметанин говорит, что ему посоветовали указать эту статью. - «ВК»). В итоге на 42-летнего мужчину составили административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ, на следующий день суд признал его виновным по этой статье и оштрафовал на 500 рублей. После чего задержанный был отпущен.

- Но поскольку в заявлении были описаны действия задержанного с сексуальной подоплекой, свидетелем которых оказался малолетний ребенок, то эти материалы были выделены в отдельное производство и направлены в СУ СКР по РТ, - объяснила Киямутдинова. - В полиции не могут возбуждать дела по таким статьям, это не наша подследственность…

Как выяснила «ВК», до СУ СКР по РТ материалы пока не дошли - как правило, это занимает несколько дней, еще какое-то время займет доследственная проверка.

- Но задержать-то его на это время могли! - не понимает Сметанин действий стражей порядка. - Тем более что, со слов самих полицейских, примерно месяц назад этот выродок преследовал девочку, настиг ее в подъезде, заставлял раздеться, попутно мастурбируя, но его спугнули и он убежал. Камера, установленная на подъезде, его зафиксировала. Участковый показывал мне фото с этой камеры, я на 100 процентов опознал этого негодяя. Живет он, кстати, рядом с Советской площадью.

Сметанин волнуется не только за свою дочь, но и за других детей, которым может повстречаться извращенец. Мужчина намерен обратиться в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям полиции, которая оставила «маньяка-педофила» на свободе. 

Обновление: Как стало известно «Вечерней Казани», 31 октября в следственном управлении возбудили уголовное дело, в рамках которого злоумышленник вечером был повторно задержан.

Как выяснилось, 42-летний Альберт Х. только в апреле этого года освободился из мест лишения свободы за аналогичное преступление. В 2014 году он был приговорен к 5 годам лишения свободы за то, что мастурбировал на глазах у воспитанников детского сада.