Ильгиз Фахриев: «Шорт-лист кандидатов на пост главного тренера составлен»

Сергей КОЗИН
Фото автора

Вслед за и.о. главного тренера «Рубина» Валерием Чалым в преддверии субботнего матча 8-го тура чемпионата России против «Локомотива» на вопросы журналистов ответил сегодня генеральный директор клуба Ильгиз Фахриев. Пресс-конференция прошла на «Казань-арене», которая вызывает у болельщиков «Рубина» приятные эмоции. 

- Сегодня предыгровой день, завтра ответственный матч, играем с «Локомотивом»,  - начал Фахриев. - Соперник на ходу. Несмотря на непростые времена, которые переживает сегодня «Рубин», наша команда настроена по-боевому. Ребята понимают, что только сами могут из ямы выбраться. Командой руководит исполняющий обязанности главного тренера Валерий Чалый. Ему помогает Дмитрий Кузнецов и та бригада, которая работала, за исключением Евгения Бондаренко (тренер по физподготовке). К этой игре мы кроме изменений в тактическом рисунке игры готовим стадион для приема болельщиков. Все, что возможно выжать из Центрального стадиона в плане обслуживания, постараемся сделать. Используем новый маркетинговый ход по реализации билетов - промобилеты, после активации которых человек попадает в базу болельщиков и получает право на участие во всевозможных акциях и преференции... Хочу обратиться к тем, кто неравнодушен к «Рубину». Поддержите нас! 

- Какова новая стратегия развития клуба?

-  Предпочел бы говорить о стратегии после назначения главного тренера. Известно, что руководство поменялось, с главным тренером по соглашению сторон контракт был расторгнут... можно сказать. Его сейчас в Казани нет. Помощник переведен в тренерский штаб молодежной команды.

- Когда будет назначен главный тренер? 

- Серьезный вопрос, на него ответить сложно. Переговоры по кандидатуре ведутся. Как только будет информация, сообщим. На сегодня командой руководит Валерий Чалый.

- Существует ли список кандидатов на пост главного тренера?  

- Такой шорт-лист есть, но не хотел бы называть имен. Мы, как и все болельщики, заинтересованы, чтобы главный тренер был у команды. Мы серьезно работаем и постараемся в ближайшее время этот вопрос закрыть.

- Будет ли изменена эмблема клуба?

- И эта тема интересная. Вернемся к ней в том случае, если у преданных болельщиков есть свое мнение на этот счет. Но сейчас все наши помыслы и усилия направлены на то, чтобы вернуть команду на высокое место в турнирной таблице. Уверен, что выправим ситуацию. Команда для этого укомплектована достаточно хорошо.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Казани Сергей Лобов прояснил ситуацию с билетами на матчи «Рубина», которые, по слухам, активно распространяют на предприятиях.

- Используется не административный ресурс, а новая маркетинговая политика.  Билеты действительно раздают, но не навязывают, - уточнил Лобов. - На них имеется промокод, билет становится действительным, только если код активировать.

Руководитель компании Sellout Sport System, которая осуществляет проект с промобилетами, Иван Мешков пояснил, что бесплатные билеты (на не самые лучшие места) раздают в том числе студентам и школьникам, а информация с них считывается дважды: первый раз - в момент активации, второй - при проходе на стадион.