Инопланетян интересуют Булгары и Свияжск

Айгуль ШАРАФИЕВА
Инопланетян интересуют Булгары и Свияжск

Инопланетяне в Шеланге не приземлялись, а странные узоры на ячменном поле создал земной ветер. К такому выводу пришли уфологи из регионального отделения "Казань-Космопоиск", побывав на днях по просьбе сельчан в Верхнеуслонском районе.

"Явление, когда порывы ветра швыряют на землю потоки воды, называется "ветровывол", - пояснила корреспонденту "ВК" руководитель отделения "Казань-Космопоиск" Мария Петрова, - его последствия мы и увидели в Верхнеуслонском районе, а инопланетян там никаких не было".

Зато гостей из космоса казанские уфологи надеются застать в Спасском и Пестречинском районах. Они стоят там в "ночном дозоре" и наблюдают за звездным небом. Ведь, по данным уфологов, чаще всего татарстанцы видят НЛО именно здесь, в 2002 - 2003 годах это было просто инопланетное нашествие,  говорят они. Классические НЛО в виде тарелки курсировали по маршруту Тетюши - Спасский район, особенно им приглянулось село Красный Вал около Булгар. Затем гуманоиды, по свидетельству очевидцев, перемещались в сторону Ульяновской области и зависали над брошенной деревней Бекетовка.

Не обошли вниманием пришельцы и другую достопримечательность республики - Свияжск. Там, по словам Марии Петровой, пару лет назад туристы видели, как с болотистой местности поднялась огромная тарелка. Люди наблюдали за нею, а она - за ними. "Последний красивый и подробный отчет об НЛО мы получили из Набережных Челнов, - говорит Петрова. - Мужчина на двух страницах описал, как в бинокль наблюдал за маневрами пяти объектов в небе над автоградом. Желающие могут ознакомиться с ним на нашем сайте "НЛО в Татарстане".