Инспекторов УЕФА в Казани взяли числом

Елена ГОРБУНЧИКОВА
Инспекторов УЕФА в Казани взяли числом

По данным Профессиональной футбольной лиги, вчерашний матч на «Казань-арене» между нижнекамским «Нефтехимиком» и нижегородской «Волгой-Олимпийцем»  посетили 15470 зрителей, то есть на 470 человек больше, чем требовал УЕФА. Еще никогда в своей истории ФК «Нефтехимик» не играл домашние матчи при таком количестве болельщиков.

В столице Татарстана нижнекамская команда побила свой рекорд 22-летней давности. В 1993 году в рамках Кубка России в Нижнекамск пожаловал «Спартак» под руководством Олега Романцева. По разным данным, игру тогда посмотрели вживую от 7 до 10 тысяч зрителей. Заметим, что вместимость домашней арены «Нефтехимика» сейчас составляет 3200 человек, при этом посещаемость игр команды в нынешнем сезоне, по информации ПФЛ, составила всего 1500 зрителей.

Установить новый рекорд «Нефтехимику» позволило лишь одно обстоятельство - требование инспекции УЕФА, от выполнения которого зависело, состоится ли на стадионе «Казань-арена» домашний матч «Рубина» с английским «Ливерпулем».  Как уже писала «Вечерняя Казань», с задачей успешно справились, подключив административный ресурс.

А пока «Нефтехимик» на  поле «Казань-арены» добывал победу (матч закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев), в Казани проходило совещание, в котором приняли участие руководство казанского футбольного клуба и представители УЕФА. Как сообщили «Вечерней Казани» сегодня в ФК «Рубин», инспекторы Европейского союза футбольных ассоциаций остались довольны организацией проведения контрольного матча и качеством нового газона на футбольном поле «Казань-арены», который был уложен меньше недели назад. Официально итоги визита инспекторов УЕФА будут известны в ближайшие два-три дня. «Но уже сейчас можно сказать, что матч с «Ливерпулем», скорее всего, состоится именно на стадионе «Казань-арена», - сообщили в клубе корреспонденту «ВК».

Впрочем, пока на официальном сайте УЕФА местом проведения матча группового этапа Лиги Европы 5 ноября определен Центральный стадион Казани.