Ирина Шарипова: "Во мне много кровей"

Айгуль ШАРАФИЕВА
Ирина Шарипова: "Во мне много кровей"

Кого назовут самой красивой девушкой Татарстана в будущем году? Шанс надеть корону первой красавицы есть у всех, уверяет президент "Мисс Татарстан" Изольда Сахарова. Просто нужно прийти 21 и 22 декабря в торговый центр "Мега" и при всем честном народе выйти в купальнике на подиум. Самых лучших с этого кастинга возьмут на главный конкурс. Среди членов жюри в "Меге" будет и Ирина Шарипова - манекенщица из топ-списка шестидесяти самых красивых моделей планеты, работающая в Нью-Йорке с Givenchi, Lancome, "Оскар де ла Рента", Victorias Secret.

Накануне отборочного тура Ирина Шарипова встретилась с корреспондентом "ВК". На интервью Ирина пришла на 15 минут раньше, объяснив это профессиональной привычкой. Такой же, как всегда иметь при себе несколько хороших историй для "фейковых" людей.

- Так мы называем людей из модельного бизнеса, которые отбирают девушек на работу, - пояснила Ирина. - Они очень приветливо улыбаются всем, но ни к кому не испытывают настоящего интереса. Пока ты их не удивишь. А удивляться они хотят только радостно. И на это у тебя пара минут. Я рассказываю веселые истории, которые готовлю заранее. Некоторые выдумываю. Тем очень мало: мой кот - маленький, но дикий "азиатский леопард", который по характеру скорее котопес - такой микс кота и собаки. Разные истории из поездок и… Россия. "Фейкам" нравится слушать, чем русские не похожи на американцев.

- И чем же? Вы бы, например, вышли замуж за американца?

- Ни за что: они совершенно не понимают нашего юмора. Но зато дружелюбнее и терпимее нас. Например, в моей квартире окна занимают всю стену, но я живу без занавесок, потому что американцы никогда не заглядывают в окна, даже если им очень хочется. Но в этом и их слабость: они немного зациклены на правилах. Однажды я забыла ключи от большой входной двери в дом, и вахтер отказался впускать меня в подъезд. Сейчас я живу в билдинге на 31-м этаже. Из окна открывается очень красивый вид на реку, на проплывающие корабли. Город не давит на меня, но в будущем году я все же хочу купить дом в пригороде. Чтобы можно было держать кошку, собаку. Привезти к себе в гости бабушку. Она вырастила меня с самых малых лет.

- А где были ваши родители?

- Моя мама живет в Узбекистане. Еще когда я была маленькой, она встретила любимого человека, решила остаться с ним. Если честно, я не помню, когда мы общались с ней в последний раз.  Наши жизни проходят параллельно, и мы похожи друг на друга только внешне.   А папа… я ничего о нем не знаю. В общем, я очень рада, что бабушка когда-то забрала меня из моей семьи и привезла в Татарстан, в Апастово.

- Я слышала, вы случайно попали на конкурс красоты?

- Да, я пришла погулять в "Мегу" с подружками, а там как раз шел отбор участниц конкурса красоты. Я остановилась посмотреть, как девушки ходят по подиуму. Но ко мне подошли организаторы и предложили: "Девушка, вот вы тут стоите, а вам бы попробоваться". Дали купальник, туфли. Помню, я очень стеснялась, что у меня волнистые волосы (я хотела прямые), и боялась улыбаться. Мне казалось, что у меня очень некрасивая улыбка. В итоге я стала "Мисс Татарстан". Потом участвовала в "Мисс России".

- Недавно "Мисс Россия" Эльмира Абдразакова была вынуждена публично оправдываться за то, что она татарка: Интернет переполнился ругательствами, что "Краса России" не может иметь такой цвет волос и разрез глаз…

- Такие вещи могут писать только некрасивые ленивые люди, жующие на диване чипсы. Глупо реагировать на их грубости. Понятно же, что на конкурсе "Мисс Россия" может победить любая девушка, живущая в нашей стране: якутка, татарка, украинка. Я, например, всегда говорю, что я из Татарстана. За рубежом это вызывает огромное любопытство и интерес ко мне лично. Некоторые даже начинают открывать карту и искать, где это. Я рассказываю, что во мне много кровей: татарская, русская, узбекская, украинская.

- На носу Новый год. Где планируете его встретить?

- Я не очень праздничный человек. Но… я никогда не видела новогодний Нью-Йорк: Тайм-сквер, выступления звезд… 30 декабря хочу улететь в Америку. А 2 января у меня работа: буду участвовать в pre-fall для Живанши.