История о яйце и потерянных деньгах

ВК
История о яйце и потерянных деньгах

Больше 200 тысяч рублей отдала первой встречной 71-летняя жительница Кировского района. В милиции доверчивая пенсионерка рассказала, что хотела всего лишь "снять порчу".

О том, что порча имеется, бабушка узнала от незнакомки, которая подошла к ней у магазина и стала расспрашивать о жизни, о здоровье. Пенсионерка поддержала тему и позже рассказала милиционерам, что в этот момент к разговору присоединилась еще одна незнакомая ей женщина и стала жаловаться на слабое здоровье и просить помощи. Та, что подошла первой, достала яйцо и после нескольких пассов разломила, продемонстрировав червей внутри. Шокированной бабушке объяснили: в ее семью пришла беда. Но справиться с ней помогут... деньги - только для заговора нужно обязательно принести все сбережения.

Пенсионерка кинулась домой, затем в банк и в итоге отдала мошеннице 260 долларов, 150 евро и 187 тысяч рублей. Незнакомка завернула их в газетку, пошептала что-то и велела, не раскрывая свертка, положить его под подушку и держать там не меньше трех дней. Пенсионерку хватило на три часа - выспавшись, она заглянула под подушку и, развернув сверток, обнаружила пропажу.

Чтобы провернуть трюк с яйцом и газетой, мошеннице всего-то и нужно было - отвлечь ненадолго внимание пожилой женщины. С учетом валюты ее улов составил 201800 рублей. В милиции полагают, что вторая участница "обряда очищения" действовала заодно с мошенницей. По заявлению пенсионерки был составлен фоторобот "дамы с яйцом" - полная женщина лет 30, широкоплечая, среднего роста, одета в светлый пуховик и вязаную шапку. Видевших просят обращаться по телефонам: 02, 052, 291-43-01.

А вот в Зеленодольском районе уже напали на след двух мошенников, которые в ноябре-декабре обобрали потребителей электричества в селе Русское Бурнашево Верхнеуслонского района. Следствие полагает, что двое подозреваемых - контролеры энергосбыта Буинских электросетей - при проведении обхода вводили людей в заблуждение о якобы незаконной самовольной замене счетчиков, истекшем сроке годности эксплуатации приборов, а затем проводили их замену и опломбировку за вознаграждение в 2,5 - 3 тысячи рублей.

Четверо пострадавших уже обратились с заявлением в прокуратуру, и в результате было возбуждено уголовное дело. Однако у следствия есть основания полагать, что контролеры могли обмануть гораздо больше людей. Звонков от пострадавших ждут в Зеленодольском следственном отделе по телефонам: 8 (84371) 4-36-71, 4-41-98.

Фото moscow.olx.ru